赣州市获批筹建3个省级质检中心

发布时间:2018-06-20

  近日,省质监局下发文件,同意赣州市质监局在赣州经开区产品质量监督检验所的基础上筹建“江西省新能源汽车产品质量监督检验中心(赣州)”,在于都县检验检测中心的基础上筹建“江西省纺织服装产品质量监督检验中心(于都)”,在石城县检验检测中心的基础上筹建“江西省鞋类产品质量监督检验中心”。获批后,赣州市将有3个国家级质检中心、4个省级质检中心。
  近年来,赣州市局围绕中心、服务大局,按照市委、市政府“一个目标、三条路径、六大攻坚战”战略部署,坚持主攻工业不动摇,加快推进“两城两谷一带”和各县(市、区)首位产业建设,超前谋划,积极履职,主动作为,在加强对县(市、区)产业发展指导的同时,不断加强与省局的汇报衔接,得到了省局的大力支持,为产业发展搭建了平台。 
  此次获批的3个省级中心,集标准制修订、产品质量检测、技术研发、人才培养为一体,覆盖了该市的优势特色产业。中心建成后,对进一步提升赣州市检验检测水平、推动优势特色产业快速发展提供重要的服务保障和技术支撑。