省质监局召开党组会研究部署巡视整改等工作

发布时间:2018-06-25

  621日,省质监局召开党组会,研究部署巡视整改等工作。省质监局党组书记、局长王福平主持会议。

  会议传达了省纪委省监委驻省工商局纪检监察组有关纪律监察建议,传达学习了《关于5 起省直机关科级干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》,听取了《关于质监领域行业协会清理规范情况的报告》,研究审议并原则通过了《省质监局领导班子关于改进工作作风的实施办法》和《省质监局领导班子彻底干净肃清苏荣案、王詠案余毒暨落实省委巡视整改任务专题民主生活会工作方案》,并就召开“省质监局党组落实省委巡视整改动员部署暨肃清苏荣案、王詠案余毒警示教育会”有关工作进行了研究部署。

  会议指出,抓好巡视整改和肃清苏荣案、王詠案余毒是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局干部职工,特别是局领导干部必须提高政治站位,强化政治担当,增强行动自觉,按照上次党组扩大会提出的“六个抓”“三个结合”“三个导向”的要求,进一步把思想和行动统一到巡视整改工作的各项要求上来,以最坚定的决心和最有力的措施,持续抓好巡视整改各项工作。

  会议强调,质监领域行业协会的乱象是影响质监部门形象最大的“毒瘤”,是巡视整改的重要内容,是外界对省局最大的诟病。省局党组下定决心,对协会清理规范工作一抓到底,坚决清理,彻底整改,绝不含糊。

  会议要求,召开彻底干净肃清苏荣案、王詠案余毒暨落实省委巡视整改任务专题民主生活会,要全面认领省委第四巡视组巡视反馈意见,围绕构建质监部门风清气正的政治生态目标,提高政治站位,强化政治担当,突出问题导向,进一步反躬自省、引为镜鉴,深刻认识苏荣案、王詠案特别是王詠案给质监事业造成的严重损害、给干部队伍造成的严重损害、给质监部门政治生态造成的严重损害,切实从思想上、组织上、作风上彻底干净肃清苏荣案、王詠案余毒,扎实抓好巡视整改各项任务落实,促进质监改革发展。

  会议还传达学习了近期省委、省委组织部和国家市场监管总局有关会议精神;学习了《2018-2022年江西省基层党建工作规划纲要》,研究审议并原则通过了《省质监局党建标准化体系》;听取了《2018年上半年省质监局意识形态工作汇报》。会议还研究了其他事项。