景德镇市市场和质量监管局召开“建立品牌工作室 发挥党员先进性 助力‘放管服’改革”新闻发布会

发布时间:2018-06-29

  6月27日上午,景德镇市市场和质量监督管理局召开新闻发布会,通报介绍了景德镇市市场和质量监督管理局“建立品牌工作室 发挥党员先进性助力‘放管服’改革”工作情况。

  景德镇市市场和质量监督管理局以建设社会主义核心价值体系为根本,以弘扬雷锋精神为核心,以方便群众、提供服务为原则,依托职能职责及专业素养,建立“党员志愿服务品牌工作室”。

  目前,景德镇市市场和质量监督管理局共授牌命名了7个品牌工作室,分别为“兰兰工作室”“菲菲工作室”“波波工作室”“古崽工作室”“芳芳工作室”“军军工作室”“辉崽工作室”。工作室用志愿服务者的名字命名,既亲民又接地气,并且他们又是市场监管领域的业务领头人,在自己工作领域中有较高的知名度,服务群众时更具权威性和影响力。工作中他们主动公开联系方式,做到无论是8小时工作时间内,还是休息时间,都认真完成承诺的党员志愿服务项目,满足群众法律法规咨询、纠纷维权和开展工作的实际需要,并对开展服务活动的过程及结果进行动态记实并回访反馈。同时,通过示范效用,也激发了其他党员同志的干事热情,大家自觉地凝聚在品牌工作室周围,以团队形式来服务群众,实实在在践行“民有所求,我有所为”的服务理念。