王福平到景德镇调研

发布时间:2018-07-12 作者:省局办公室 景德镇市局

  77,省质监局党组书记、局长王福平深入景德镇市,先后到江西富祥药业股份有限公司、江西世龙实业股份有限公司等进行调研,实地指导帮助企业进一步提升质量,继续做大做强。省局办公室主要负责同志陪同。

  在江西省富祥药业股份有限公司,王福平详细了解企业生产经营情况,认真倾听企业发展面临困境,听取企业经营者对质量工作的意见和建议,并对企业在标准引领、质量兴企、能源综合利用等方面给予专业指导,鼓励企业要继续重视质量安全,加强品牌建设,提高产品技术含量,积极顺应高质量发展时代。

  在江西世龙实业股份有限公司,王福平认真听取了公司负责人有关企业情况介绍,同时围绕企业生产、产品价格、市场销售、合理布局、高效综合、循环利用产品剩余价值等方面内容对企业发展进行了深入分析。

  最后,王福平强调,2018年是质量提升的关键年,要结合地方发展需要,抢抓发展机遇,全面推动质量工作再上新台阶。一是要进一步提升质量强市水平,继续落实产品质量企业主体责任,发挥现有优势,利用资本市场,切实提高企业核心竞争力,帮助企业做大做强。二是要按照市场经济规律和企业发展需要,加强行业标准制定,争取政府更大支持。在统筹考虑质量、环境、环保三方面安全的前提下,综合利用企业剩余产品资源,发展循环经济,实现企业再发展。三是要继续发挥职能部门作用,积极优化服务,加强企业信用监管,营造公平市场环境,为企业质量品牌提升提供技术支撑,推动企业高质量高效益发展。