全省质监工作座谈会在井冈山召开

发布时间:2018-08-03 作者:省局办公室

   82日,省质监局在井冈山召开全省质监工作座谈会,传达学习中共江西省委十四届六次全体(扩大)会议精神全国市场监管工作座谈会精神,总结分析上半年全省质监工作,研究部署、调度推进下半年质监工作。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

  在传达学习中共江西省委十四届六次全体(扩大)会议精神全国市场监管工作座谈会精神后,王福平指出,这两次会议是非常重要的会议,是关键时期召开的关键会议,会议意义重大、影响深远,为今后一段时期质量工作指明了方向、提出了要求。要深入学习,找准定位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到会议决策部署上来,把会议提出的各项目标任务落到实处。要牢牢把握发展这个第一要务,贯彻落实好省委、省政府《关于开展质量提升行动建设质量强省的实施意见》。要坚持生态优先、绿色发展,加强生态文明标准化工作,扎实推进淘汰落后产能工作,严防“地条钢”死灰复燃。要把守住安全底线作为重中之重,坚决遏制重特大安全事故和有社会影响的事故发生。要把创新摆在核心位置,充分发挥计量、标准、认证认可、检验检测等技术手段的基础性作用,促进产业升级、动能转换。要切实扛起全面从严治党主体责任,加强作风建设,切实做好巡视整改工作。要深刻理解市场监管体制改革的重大意义,坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚持做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减、要求更严”,确保干部队伍的稳定和各项工作有条不紊地开展。

  在听取各设区市局上半年工作汇报和意见建议后,王福平肯定了上半年全省质监工作取得的成绩,指出存在的困难与问题。王福平要求,要突出重点,务求实效,坚决迅速地贯彻落实中央和省委省政府的决策部署推动各地党委政府召开质量工作会议,出台质量强市、强县文件,提出本地质量工作的目标、举措,落实质量工作的责任。精心准备国家质量工作考核迎检工作抓实抓细质量提升行动切实树好质量标杆严格质量安全监管扎实推进生态文明试验区(江西)建设深化“放管服”改革夯实质量技术基础。

  王福平指出,当前我省质监工作正处于一个特殊时期,要充分发挥“关键少数”的作用,提高政治站位,强化大局意识,加强思想教育和队伍管理等工作,顺应改革大势积极担当作为抓好工作落实提升队伍能力确保机构改革与质监工作“两不误、两促进”,在坚决完成机构改革任务的同时,确保质监各项目标任务全面完成。

  王福平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实好习近平总书记对江西工作的重要要求,对质量工作的重要指示,坚持“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧围绕质量强省建设,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,着力推动高质量发展、跨越式发展,在开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷中做出新的更大贡献!

  省局领导班子成员,各设区市质监(市场和质量监管)局、省直管试点县(市)市场和质量监管局局长、办公室主任,省局机关各处室、各直属单位主要负责同志参加了会议。