省质监局召开党组会传达全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会会议精神

发布时间:2018-08-08

  88日上午,省质监局召开党组会,迅速传达贯彻全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会会议精神,特别是省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳讲话精神。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组组长刘邦琰传达会议精神。

  王福平要求,要提高政治站位,认真落实管党治党主体责任。全面从严治党永远在路上,党的建设新的伟大工程要求我们切实担负起管党治党主体责任。省局党组和各级党组织要坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行管党治党主体责任,以高度的政治担当把质监部门全面从严治党不断引向深入。

  王福平要求,要认真做好巡视整改各项工作。孙新阳同志作为省委巡视工作领导小组组长,对巡视整改工作提出了具体要求。要切实贯彻落实好孙新阳同志提出的各项要求,做好巡视整改这“后半篇文章”,增强政治自觉,坚持问题导向,扎实抓好巡视整改工作。

  王福平要求,要进一步加强作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等方面的问题。作风建设永远在路上,要认真贯彻落实省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,不断增强推进作风建设的紧迫感、使命感和责任感,突出问题导向,整治作风顽疾,锻造过硬作风。

  王福平要求,要严格贯彻落实好中央八项规定精神和省委省政府有关规定。各级党组织要始终保持政治清醒,养成纪律自觉,大力弘扬新风正气,坚持不懈改作风转作风。当前,要紧盯违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,汲取深刻教训,严格遵守中央八项规定精神。

  王福平要求,要持续建设质监部门风清气正的政治生态。要全面深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,坚决彻底肃清苏荣案、王詠案余毒,进一步强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化标本兼治,坚定正风肃纪,以担当负责的意识、真抓实干的行动,持续建设好质监部门风清气正的政治生态。

  省局领导,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组有关同志、相关处室主要负责同志参加会议。