王福平指导省计量院领导班子专题民主生活会

发布时间:2018-08-13 作者:省计量院

  89日,省计量院召开全面彻底肃清苏荣案、王詠案余毒暨落实巡视整改任务专题民主生活会。省局党组书记、局长王福平到会指导。省计量院党委书记、院长薛岩主持会议,院领导班子成员及其他院领导参加会议,职能部门负责同志和党员群众代表列席会议。

  薛岩通报了征求意见情况,代表领导班子作对照检查,并按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”要求,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党委委员围绕主题,逐一查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施,班子成员严肃认真地开展了相互间的批评。

  王福平指出,本次民主生活会会前准备工作比较到位,会上自我批评相对较好、相互批评比较诚恳,制定的整改措施比较务实,整体达到了预期目的。王福平要求,要扎实利用好民主生活会成果,推动各项工作开展。一是要把建设好风清气正政治生态作为省计量院一项长期、重要的工作,抓紧抓牢抓实;二是进一步抓好巡视(巡察)整改工作任务落实,做到举一反三、扎实有效;三是通过本次民主生活会,进一步梳理出具体整改举措,列出清单、时间节点和责任人,促进各项工作有新的提高。

                        

  会上,王福平肯定了近年来省计量院工作。他指出,在院领导班子的团结带领下,全院干部职工兢兢业业,扎实苦干,做了大量工作,也取得了一定成绩,业务收入有增长,干部队伍基本稳定。但是,当前省计量院与新时代新要求相比,与省局党组的期望相比,与干部职工的期盼相比,还存在不小差距。王福平强调,要充分认识,正确对待,振奋精神,合力攻坚。一是要在加强班子团结、提升队伍凝聚力上下功夫。团结出生产力、出效益,出干部,班子成员要本着对事业负责、对组织负责、对职工负责的态度,统一思想,凝心聚力,做到思想一致、目标一致、行动一致。二是要进一步提高做好工作的紧迫感和责任感。在其位就要主动谋其政。面对问题,面对差距,要摒弃等、靠、要的思想,切实整治“怕慢假庸散”问题;要深入群众一线,从群众中找出问题、找出症结、找出对策,真正以问题的解决来破困局,赢民心。三是要坚持全面从严治党。领导班子要认真落实主体责任,主要领导要负起“第一责任”,分管领导要履好“一岗双责”,高标准、严要求把管党治党的各项目标任务落到实处。四是要振奋精神,大胆工作。要本着有则改之、无则加勉态度对待问题,要有不计个人得失的境界对待工作,要始终以相信组织、依靠组织的觉悟来对待组织,不断提振精神,履职尽责,真抓实干。五是要落实责任,确保各项工作落到实处。面对计量事业发展的新变化,面对检测新基地建设新情况,面对事业单位分类改革等新形势,要进一步发挥主观能动性,充满激情、奋发有为,主动适应、积极工作,努力把各项工作做好,奋力夺取新的成绩。