省质监局党组传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-06

  9月6日上午,省质监局党组召开会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及省委办公厅印发的《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案的通知》,研究贯彻落实措施。省质监局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组组长、省质监局领导班子成员参加会议。
  王福平指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行修订完善,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。省质监局各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,充分认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,将学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓实抓好抓出成效。要坚决做到思想上高度重视,行动上坚决拥护,措施上坚强有力。
  王福平要求,要深入学习领会,强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,组织党员干部原原本本地学习《条例》,领会深刻内涵和精神要义。尤其要在对照原版的基础上,扎实深入学,思考修订的原因和意义。省质监局党组近期将以中心组扩大学习会的方式,请有关专家对《条例》进行解读。局机关党委要以支部为单位,组织全体党员干部进行学习交流和讨论,实现全覆盖、无盲区。
  王福平强调,要采取有力措施,全面贯彻落实新修订的《条例》,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。省质监局党组坚决落实好全面从严治党的主体责任,纪检监察组落实好监督责任,分管局领导落实好“一岗双责”,形成上下贯通、层层负责的工作格局,汇聚全面从严治党的强大合力,共同把省质监局风清气正的政治生态建设好。