九江市质监局党组传达学习新修订中国共产党纪律处分条例

发布时间:2018-09-11

  97日,九江市质监局党组召开会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,对中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行了再学习、再领会,并研究了贯彻落实意见。

  会议指出,新修订的《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为最根本的政治纪律和政治规矩,为新时代全面从严治党新使命新任务提供了坚强纪律保障。《条例》的修订聚焦了管党治党突出问题,为全面从严治党扎紧了制度篱笆,市局党组要发挥好学习贯彻的“头雁效应”,带头学,深入学,把《条例》作为今后执纪问责的标尺和准绳。

  会议认为,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,担当精神是马克思主义政党的党性要求,也是新时代落实习近平总书记提出的新时期好干部标准,确保党有新气象新作为、党的事业健康发展的核心要义。广大党员干部要认真学好、用好、落实好、贯彻好《意见》,履职尽责,安心干事,鼓足干劲,奋勇争先。

  会议要求,要把贯彻落实《条例》《意见》与党的建设、质监事业发展结合起来,深入宣传解读,扎实贯彻执行。党员干部要将其列为必修课,熟知领会,严格落实,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。