省质检院开展全省电线电缆企业检验员免费培训服务

发布时间:2018-10-09 作者:省质检院 李鹏

  根据《全省质监系统“质量提升行动年”工作方案》文件要求,为促进全省电线电缆行业产品质量提升,提高检验人员业务能力,帮助企业提高质量控制水平,7月至9月,省质检院在院内举办了电线电缆检验员免费培训班。

  本次培训班历时两个月,全省36家电线电缆生产企业的52名检验员分为8期、每期5天接受培训。该院技术专家从电线电缆产品标准、方法标准、理论知识、检验设备使用、实际操作等多方面内容进行授课。同时,通过现场答疑,帮助训人员熟练掌握实操技术,提高了检验人员的业务水平,也强化了企业质量安全意识。本着服务企业的宗旨,该院还为全体参训人员免费提供中餐,解决了外地学员的后顾之忧。

  此次培训,质检院积极履职,以实际行动践行为企业减负,共为企业节省培训费用超过15万元。在培训中,该院工作人员以技术为指导,以检测服务为依托,对参训人员一对一现场指导,扎实完成了培训工作,也进一步拉近了与企业的距离,获得了服务对象的一致好评。