国家油茶产品质检中心参加国际能力验证项目获满意结果

发布时间:2018-10-09

  近日,国家油茶产品质量监督检验中心参加的由北京中实国金国际实验能力验证研究有限公司组织实施的“NIL PT-1618大米粉中重金属总砷含量测定(国际比对)”能力验证项目获得满意结果,标志着国家油茶产品质量监督检验中心顺利通过此次能力验证,具备对大米粉中重金属总砷含量测定的能力。

  砷是剧毒物质,俗称砒霜。物质中总砷含量一般是指砷的总含量。具备大米粉重金属总砷检验能力,对保障全市大米粉产品食品安全具有重要意义。

  据悉,今年国家油茶产品质量监督检验中心还顺利通过了中国检科院组织实施的“ACAS-PT644食用油中苯并芘的测定”能力验证。下一步,该中心还计划参加中国检科院组织的“果蔬汁中乙酰甲胺磷的测量审核”“饲料中铅的测量审核”两项能力验证以及北京中实国金国际实验室能力验证中心组织的“水中铜的测定”能力验证,以进一步提升中心检验能力和水平。