省质监局学习质检总局党组书记侯建国在《人民日报》的署名文章

发布时间:2017-09-14

  9月8日,省质监局召开局长办公(扩大)会,学习了质检总局党组书记侯建国在《人民日报》的署名文章——《从源头夯实质量提升的基础》。 

  会议认为,侯建国书记在人民日报发表的《从源头夯实质量提升的基础》,指出了全面提高产品和服务质量的关键所在,分析了当前我国中小企业质量状况,并就强化中小企业质量主体作用,提出要坚持问题导向、眼光向下,引导帮扶中小企业强化质量意识、加强质量管理,抓弱项、补短板、填洼地,切实提高质量保证能力。侯建国书记的署名文章,符合当前我国质量工作现状,对解决当前中小企业质量方面的问题,提高产品质量和服务,提出了措施具体、富有针对性的对策,全省质监系统广大干部职工务必要认真学习、准确把握,扎实开展质量提升行动。

  会议要求,要认真贯彻侯建国书记的要求,按照质检总局的部署,广泛开展以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务活动,从质量需求调查、质量基础升级、质量技术创新、质量品牌建设等10个方面组织精准服务,把质量基础设施覆盖到生产一线,把质量管理活动开展到生产一线,把质量第一意识贯彻到生产一线。会议明确,中小企业质量技术服务活动由省局质量处牵头,各相关处室、各直属单位参与,确保活动有序开展、取得实效。