QC小组活动讲座助力南康家具质量提升

发布时间:2017-11-07

  11月1日,赣州市质监局和南康区市场和质量监管局在南康共同举办QC(质量控制)小组活动培训讲座。南康区家具企业负责人及质量管理人员等一百余人参加培训。
  本次培训邀请了省内质量管理资深专家主讲,围绕普及QC小组基础知识,重点介绍了QC小组活动的基本概念、理论、程序和工具方法,并结合大量QC小组实践活动案例,对QC小组活动推进工作、活动程序以及方法应用存在的问题进行深入讲解。培训结束后,组织部分企业到2016年市长质量奖获奖企业江西千多多家具有限公司进行现场参观教学,学习市长质量奖企业在质量管理体系建设上的先进经验和开展群众性质量活动的做法。
  本次培训是赣州市质监局大力落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、开展南康家具企业质量提升活动的一项重要举措,获得了参训家具企业负责人的一致好评。培训提升了企业开展QC小组活动的能力,提高了南康家具行业质量管理水平,为实现南康家具产品质量提升打下了坚实基础。