南昌市市场和质量监管局扎实开展质量提升行动

发布时间:2017-11-22

  2017年以来,南昌市市场和质量监管局扎实开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,制定了《关于开展质量提升行动实施方案(2017年》,将市级质量提升重点放在小蓝经济技术开发区的汽车及零部件产品,解决一批影响汽车及配套产品质量的突出问题。同时,在电线电缆、水泥等行业的重点企业,开展质量提升行动,在2家电线电缆企业试点开展工匠精神活动成效在行业内进行推广,引导更多的企业积极参与。
  该局积极推广先进的质量管理方法,继续在江中药业股份有限公司等15家实施卓越绩效模式有一定基础的企业导入卓越绩效模式,组织泰豪科技股份有限公司等4家企业积极参与第二届江西省井冈质量认定,为我市企业质量树立标杆。同时推动企业质量诚信自律。动员江西太平洋电缆集团有限公司等10家企业编写《企业质量信用报告》向社会公布,推动企业建立质量诚信自律机制;组织85家重点产品生产许可证获证企业签订《企业诚信承诺书》,树立信用自律的道德观念和行业风尚。
  该局还积极推动企业落实质量主体责任,为南昌市各类工业企业培育企业首席质量官79人,到目前,在全市企业生产一线、质量总监等岗位首席质量官达到181名,进一步督促企业落实质量安全主体责任。