赣州市质监局迅速传达贯彻全省质量大会精神

发布时间:2017-12-15

  12月14日,赣州市质监局召开党组(扩大)会议,迅速传达全省质量大会精神,研究贯彻落实意见。
  会议强调,这次大会对赣州开展质量提升行动、推动实施质量强市战略、促进创建“全国质量强市示范城市”具有重要意义,要认真学习、深刻领会会议精神,围绕省委、省政府的决策部署开展好相关工作。要借全省质量大会召开契机,推动“质量强市”工作向纵深发展。
  会议指出,市政府作为全省唯一地级市在全省质量大会上作典型发言,是省政府对赣州质量工作的充分肯定,更是鼓励与鞭策。青峰药业荣获第二届井冈质量奖的提名奖,填补了赣州在该奖项上的空白,实现了赣州在全省最高质量奖项上的“零突破”,有利于强化示范带动,树立典型标杆,倡导工匠精神和企业家精神,积极推广先进质量管理技术和方法。
  会议要求,一要吃透全省质量大会的精神。要把思想统一到全省质量大会精神和刘奇省长讲话要求上来,把行动统一到落实质量发展各项工作任务上来;要围绕质量工作,深入贯彻落实十九大精神,尤其是习近平总书记就质量发展的重要论述,充分认识质量发展的重要性,牢固树立质量第一的意识,以创新的理念和实干精神推进质量工作。二要坚持创建“全国质量强市示范城市”这条主线,以创建全国质量强市示范城市为总抓手,全面推进质量强市战略,抓牢抓实“五个关键词”,增强质量竞争力,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、群众关心质量的良好氛围。三要做好质量考核工作。要完善质量工作考核机制,建立科学有效的评价体系,重点做好“质量强市”、“产品质量监督抽查”及对县(市、区)局的考核。四要科学谋划明年工作。要以本次质量大会为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,认真总结今年工作,分析存在的问题和不足,结合实际,找准目标,科学谋划好明年各项工作。