宜春市召开全市质量工作暨质量提升行动动员会议

发布时间:2018-04-10

  4月8日,宜春市召开全市质量工作暨质量提升行动动员会议,总结2017年全市质量工作,表彰先进,研究部署下一步工作,动员全市上下扎实开展质量提升行动,实现全市经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。市政府副市长兰亚青,省质监局党组成员、总工程师杨瑛出席会议并作重要讲话。
  杨瑛在充分肯定宜春市质量工作成绩的同时,紧密结合当前国家质量工作形势,着重分析了实施质量强市战略、全面开展质量提升行动的重大意义,并就下一步宜春质量工作的开展提出了中肯的建议和更高的要求。
  兰亚青对杨瑛同志的到来表示了热烈欢迎,并对这些年来省质监局对宜春的关心表示了由衷感谢。对于宜春质量工作,她讲了三点意见:一是肯定成绩正视问题,加强质量工作的使命感和责任感。要把质量工作作为“稳增长,调结构,惠民生”的重要战略任务来抓,进一步健全工作机制,狠抓目标任务落实,使全市质量工作取得可喜成绩。二是狠抓质量提升行动,促进区域经济提质增效升级。要以更高标准、更严要求扎实推进质量建设,着力推动宜春由“质量兴市”向“质量强市”转变,以质量求生存,向质量要效益,靠质量促发展,以质量的大提升,推动宜春经济提质、增效、升级。三是加大组织保障力度,确保质量发展各项任务落到实处。要加强统筹规划,加大推进力度,促进质量工作取得实实在在的成效,不断推动全市经济社会平稳健康发展。    
  会议宣读了《关于表彰2017年度全市质量工作先进单位的通报》《关于表彰第四届宜春市人民政府质量奖获奖企业和个人的通报》,为第四届市政府质量奖获奖企业和个人颁发了奖牌。
  各县(市、区)人民政府及宜春经开区、宜阳新区、明月山风景区管委会分管负责同志,各县(市、区)市场和质量监管局局长、分管副局长及相关股室股长,市直有关单位分管负责同志,部分企业代表参加会议。