张正新到鹰潭、上饶调研

发布时间:2018-10-31

  1024日-26日,省质监局党组成员、副局长张正新到鹰潭、上饶调研质量提升行动、质量基础建设情况。省质监局计财处、质量处主要负责同志陪同调研。

  1024日,张正新一行在鹰潭调研铜及铜产品国检中心、江西汇荣实业有限公司,并与鹰潭市局机关干部、所辖市(区)局主要负责人进行座谈。张正新指出,鹰潭市局要把质量工作放在更加重要的位置,加大工作的推进和协调力度,进一步强化工业产品质量安全、加快质量基础设施建设,以更高标准、更严要求扎实推进质量建设,不断提升发展质量和效益。要加大基层干部队伍培训力度,选派基层业务骨干参加省局组织的培训,在基层局培养出一批业务能手,通过“传、帮、带”提升基层业务水平。铜检中心要在鹰潭市局的指导帮助下,进一步解放思想、开拓进取,加强市场化运营能力,加大科研技改投入,引进高层次领军人才,提升国检中心影响力。

  1025日-26日,张正新一行在上饶调研弋阳海螺水泥有限责任公司、江西鸥迪铜业有限公司、江西台鑫钢铁有限公司、江西凤凰光学科技有限公司等企业,到弋阳县政府、上饶市局进行座谈。张正新指出,上饶市局质量工作扎实有效、成绩突出,尤其在开展质量提升行动方面走在全省前列。希望上饶市局再接再厉,围绕主导产业、重点行业开展质量攻关和质量比对,找准比较优势和质量短板,增强质量提升的针对性和实效性。严把工业产品生产许可准入关,加强事中事后监管,守住产业政策底线,确保不发生系统性、行业性、区域性质量安全事故。要发挥上饶光学产业集群优势,加大基础设施建设和技术装备投入,尽快满足条件申请筹建国家级光学质检中心。