南昌市市场和质量监管局开展成品油市场“双随机”抽查检查专项行动

发布时间:2017-10-09

  9月中旬以来,南昌市市场和质量监管局组织开展全市2017年度成品油市场“双随机”抽查检查专项行动, 以进一步消除成品油市场非法经营等安全隐患,打击成品油市场的违法行为,净化成品油市场环境,规范经营行为。

  此次成品油专项整治工作通过“双随机”抽取执法检查人员和检查对象,以成品油市场经营主体的主体资质、油品质量、不正当竞争行为、侵害消费者权益行为等方面为检查重点,在全市各辖区开展成品油市场监管工作。

  成品油产品质量的检测,由南昌市市场和质量监督管理局委托第三方法定检验机构(江西省石油产品质量检测中心)实施开展的,通过两名以上执法人员、两名以上检验人员和成品油经营户三方共同现场抽样封存、三方签字确认后,由检验机构进行检测并出具检测报告。若检验结果不合格,将依据《产品质量法》予以行政处罚。 南昌市市场和质量监督管理局从全市150户纳入建库的成品油经营单位中随机抽取60户(40%的比例),实施抽查检查,共抽检约150个批次。截至目前,已经组织执法人员42人次完成21家60个批次的抽查检查工作。