省质监稽查局顺利完成2017年国家消费品购检工作

发布时间:2017-10-17 作者:肖炜

  为加强和推进消费品召回管理工作,预防和消除产品缺陷可能导致的伤害,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《儿童玩具召回管理规定》、《缺陷消费品召回管理办法》等法律法规,近日,国家质检总局组织江西、河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、重庆、广东省等13个省级(市)质监部门和总局缺陷产品管理中心开展消费品市场购样检测工作。购样种类、数量,包括童车、儿童用品、文教体育用品、家具、建筑装修材料、电子电器产品共6 大类15 小类385 款产品。
  省质监稽查局接到任务后高度重视,深感总局对我省消费品召回工作的支持与肯定,立即安排专人负责此项工作,要求做到克服困难,工作不打折扣,按时按量完成任务。根据总局文件对检测机构要求,本次购检工作具体安排由我省获得CMA、CAL、CNAS等国家资质认定证书的国家家具产品质量监督检验中心(赣州)完成,该中心克服时间紧,任务重,要求高等困难,和稽查局同志一道,完成了从市场购样(网上购样)到实验室检测的所有工作,目前,已完成购检工作的所有材料并已报送质检总局。