江西省质监稽查局召回工作取得阶段性成效

发布时间:2017-10-27 作者:肖炜

  10月26日,全国缺陷产品召回工作会议在广东省汕头市召开。会上,江西召回工作获得质检总局有关司局领导的肯定,江西省质监局稽查局作了题为《不等不靠 主动作为 努力开创江西缺陷产品召回监管工作局面》的典型经验发言,这是该局今年第二次在全国召开的召回工作会议上作典型经验发言。  
  据悉,江西省质监局稽查局从2016年6月开始启动缺陷产品召回工作,在质检总局大力支持、帮助和指导下,在省质监局的有力领导下,面对召回工作起步晚、底子薄的困难局面,在缺陷产品召回技术机构还未完全到位的情况下,采取阵线前移,主动联系检验机构的工作思路,不等不靠,主动作为,走出了一条适合江西实际的召回工作路子,制定了《江西省缺陷产品召回管理约谈制度》《江西省缺陷产品信息收集和处理管理办法》等工作制度,全省召回工作做到了三级联动,改变了先前的被动局面。今年6月成功办理了第一起召回案例,实现了江西召回工作零的突破,现正在开展节能灯、室内取暖器等产品的购检工作。  
  下一步,省质监稽查局将联合相关部门就成立国家质检总局缺陷产品管理中心江西分中心开展工作,争取早日实现这一目标。