省质监稽查局举办严防“地条钢”死灰复燃业务培训班

发布时间:2018-06-14 作者:省质监稽查局 扬安

  6月12日,省质监稽查局在南昌紧急召开“2018年全省市场和质量监管系统严防‘地条钢’死灰复燃业务培训班”。各设区市质监局(市场和质量监管局)分管化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃业务的分管领导及相关科室负责人,全省100个县(市、区)市场和质量监管局分管该项业务的副局长,省质监稽查局相关人员共155人参加了培训。
  培训班上,授课专家围绕“地条钢”的识别与防范、防范“地条钢”死灰复燃当前形势分析与对策等内容,进行了细致地讲解。最后,省质监局副局长张龙飞对防范“地条钢”死灰复燃工作提出了具体要求。参会人员一致认为,此次培训班办得非常及时,让各级市场监管部门认识到取缔“地条钢”工作的严肃性、必要性和紧迫性,使得市县局的执法人员在今后对“地条钢”的打击和取缔工作中,能更好地把握相关政策和法规,做好防范“地条钢”死灰复燃工作。