全国质检系统民生计量工作先进单位和个人受到表扬

发布时间:2012-12-07 来源:中国质量报

全国质检系统民生计量工作先进单位和个人受到表扬

让百姓从计量惠民中得实惠

蒲长城出席会议

    本报讯  (记者杨 蕾)身披绶带,精神抖擞。12月6日,在湖南长沙召开的全国质检系统民生计量工作表扬暨地方计量处长座谈会现场洋溢着热烈的气氛,40个“民生计量工作先进单位”和100名“民生计量工作先进个人”在大会上获得表扬。国家质检总局副局长蒲长城等领导为他们颁发了奖牌和奖状。

    据会议透露,5年来,全国各级质监部门按照中央关于保障民生的有关要求,开展了“关注民生、计量惠民”专项行动和“推进诚信计量、建设和谐城乡”主题行动,大幅提升了计量在社会中的影响力,真正做到了计量工作“为民所知、为民所用、为民所享”。在主题活动中,涌现出了一批先进单位和个人,他们在工作中始终保持坚定不移的理想信念,始终保持开拓创新的昂扬斗志,始终保持为民服务的无私情怀,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的工作成绩。

    蒲长城在讲话中,充分肯定了近年来民生计量工作所取得的成绩。他说,民生计量一直是计量工作的重点,事关百姓利益,希望大家在民生计量方面多做扎扎实实的工作。一是要抓住民生计量工作的重点,切实解决好百姓关心的身边问题;二是要突出民生计量工作的特色,真正形成长效机制,建立有效工作制度。他还对明年的能源计量、量传体系建设、能力建设等工作提出了要求。

-
    会上,6位获表扬代表分别发言。参会代表们还到企业、加油站、社区卫生服务中心参观考察了民生计量工作。总局有关司局代表参加了会议。《中国质量报》