为计量事业发展输出更多研究成果

发布时间:2017-04-05 来源:中国质量新闻网

为计量事业发展输出更多研究成果
2017年国家计量战略专家咨询委员会全体会议在京召开

   本报讯 (记者何 可)3月31日,2017年国家计量战略专家咨询委员会全体会议在京召开。质检总局局长支树平会见全体委员并为新增补委员颁发聘书。质检总局副局长吴清海、总工程师韩毅出席会议并讲话。

  国家计量战略专家咨询委员会副主任委员、全国人大环境和资源委员会委员蒲长城主持会议,中国工程院院士叶声华、中国质量万里行促进会副会长刘兆彬、中国工程院院士李天初、中国工程院院士欧阳晓平、哈尔滨工业大学教授谭久彬、中国工程院院士郭剑波、长江学者朱苏力、中国计量大学副校长宋明顺等委员参加会议,并从振兴实体经济、打造工匠精神、服务质量提升等角度作发言讨论。

  吴清海指出,咨询委员会成立一年来,在咨政建言、社会服务方面发挥了重要作用,在理论引导、理论创新方面取得了丰硕成果。新形势下,党中央、国务院对质量的重视程度前所未有,计量在提升质量发展方面具有重要的基础和引领作用。希望咨询委员会在提升计量供给质量、计量精准服务产业质量提升、计量服务能源资源等方面出主意、想办法,推动质量事业发展,为质量强国目标的早日实现贡献力量。

  韩毅表示,未来几年,我国计量事业将进入飞速发展时期,希望咨询委员会发挥专业优势,对“十三五”期间国家发展中迫切需要解决的重大计量问题以及战略规划,提出前瞻性的、专业性的、密切结合实际的建议。

  国家认监委、标准委,质检总局有关司局、发展研究中心,中国计量院、计量测试学会、计量协会等有关负责人参加会议。