省局11条措施

发布时间:2005-08-12

坚持实施“以质取胜”战略
为全民创业、富民兴赣提供有力的质量技术支撑

  为贯彻落实省委、省政府关于推动全民创业、加快富民兴赣的决策部署,省质量技术监督系统将结合实际,重点抓好以下工作。
  一、努力营造良好的创业环境。对创业者申办生产许可证、计量器具制造许可证、特种设备生产许可证和使用登记证等提供优质服务。对符合取证条件的企业,加快办证速度,提高工作效率;对尚不完全具备取证条件的企业,帮助其尽快完善条件,争取早日取证。实行政务公开,认真落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制,透明操作、规范运行、提高效率、方便群众,千方百计为全民创业提供技术支撑、为企业发展提供质量引导、为优化投资环境提供优质服务。
  二、积极为园区发展提供质量技术支撑。集中力量支持30个重点园区加速发展,指导一批园区企业管理上水平、产品上档次,并取得显著效益,使之成为优化投资环境的样板。全面开展入园企业质量普查,建立健全企业质量档案。有针对性地开展综合技术服务,帮助园区和企业培养质量专业技术人员和质量管理人员,提高入园企业素质,着力构筑具有特色的产业集群,加快产业集聚。紧紧围绕工业园区建设大力推进质量兴市工作,着力开展区域性产品质量问题的综合整治,解决困扰经济发展的区域性产品质量问题,发挥区域性产业优势,推动区域经济结构的优化升级。
  三、着力帮助名优企业做大做强。围绕6大支柱产业、重点工业项目和成长性好的骨干企业,做好名牌产品的规划培育,落实“6个一批”,即:壮大一批有相当经济规模和国际竞争优势的大名牌,扶持一批对江西私营经济创业和发展具有示范性的好名牌,重挎一批具有一定影响的“名、优、特、稀”的传统老名牌,培育一批在行业内处于领先地位的“小巨人”式小名牌,帮助一批大型骨干企业创国家免检产品,扶持一批省重点保护产品,并对其免除省级以下产品质量监督检查,提升企业的知名度和产品的竞争力。同时,积极开展打假保名优工作,促进名优企业健康顺利发展。
  四、大力扶持非公有制经济发展。进一步消除不利于非公有制经济发展的各种限制性规定,最大限度地放宽创业领域,降低准入门槛。把帮扶中小企业发展作为培植江西经济后发优势的重中之重,充分发挥质监部门的技术和信息优势,以涉及安全、健康、环保产品的企业为重点,从制定标准、设计标签、检测设备、培训人员、检验产品等方面给予帮助和支持,指导建立健全适合企业经营管理需要的质量管理体系、标准化体系、计量检测体系和设备安全管理体系等“4大体系”,尽快改变大多数中小企业技术水平落后、质量管理能力差、产品质量低劣的状况,提高其核心竞争力,使它们尽快地走上健康发展的道路。
  五、进一步强化标准化工作引导。积极帮助企业收集产品标准,按照发展循环经济、建设节约型社会的要求,指导企业以抢占产品技术含有量制高点为主攻方向制定国际先进标准,以提高企业核心竞争力为目的采用国际标准,促使企业产品质量向国际要求和先进水平靠拢,提高产品竞争力。积极为企业提供有效的标准信息服务,坚持和完善企业产品执行标准登记制度,进一步巩固消灭无标生产的成果。积极开展国家级标准化良好行为企业试点,指导和帮助企业建立以技术标准为主体并涵盖管理标准和工作标准的企业标准体系,提高企业管理水平。
  六、进一步夯实计量工作基础。完善适应全民创业要求的计量检测体系,为全民创业提供优质服务。以园区企业为重点建立计量基础资料数据库,摸清计量现状及计量需求,充分发挥系统优势并利用社会资源,为企业提供优质计量检定、校准服务。帮助企业加强计量检测体系建设和能源计量工作,在定量包装商品生产企业中推行计量保证能力合格标志工作,充分发挥计量工作在保证质量、降低消耗、提高效益方面的技术基础作用。帮助、扶持创业企业进入计量器具生产领域、质量检测市场和计量校准市场。
  七、努力提高认证工作的有效性。大力宣传贯彻ISO9000、ISO14000和OHSAS18000等管理标准,帮助企业完善管理体系、提高管理水平。大力开展强制性认证制度宣传,做好政策引导,组织强制性认证有关技术要求和认证专业知识的培训,帮助企业解决实际困难。积极推动农产品认证,促进有机食品、绿色食品和无公害食品的生产和发展。规范认证市场,确保认证工作在促进企业提高管理水平和产品质量、增强市场竞争力和扩大出口上见实效。
  八、大力推进农业标准化和地理标志产品保护。结合江西特点抓好110个农业标准化生产示范区建设,积极开展农产品批发市场标准化试点,以农业标准化促进农业产业化。加快名、特、优农产品标准制订速度,引导农民按标准组织生产,推动农业科技成果向农业实用技术转化,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,辐射和带动农民增收、农村繁荣、农业发展。充分利用江西独特的地理和资源优势,积极开展地理标志产品的调查、挖掘和保护,努力扶植和培育10-15个地理标志产品,形成强大的产业链,促进农业结构调整,带动一方经济发展。
  九、严格依法实施产品质量监管。进一步完善产品质量监督抽查制度,努力实现“监督一类产品、整顿一批企业、提升一个行业质量整体水平”的目标。坚持预防为主、提醒在先的原则,严格区分严重产品质量问题和一般产品质量问题,对出现一般质量问题的企业做到首查不罚,一般不采取封存或扣押等强制措施,着重于引导和帮扶。完善12365投诉举报网络,严厉打击制售危及人身财产安全和影响国计民生的假冒伪劣产品,切实保护各类投资者的合法权益。建立质量信用管理体系,打造信用江西,努力营造规范有序的市场环境、放心满意的购物环境、良好可靠的投资环境。
  十、切实加强特种设备安全监察。进一步完善特种设备动态监管机制,加强安全监察员、协管员队伍建设,建立安全监察信息系统。转变监察方式,制定安全规范,落实“四方”责任,提高安全监管水平。进一步做好法律法规和安全技术规范的宣传、实施工作,提高全社会的安全意识。规范特种设备使用单位行为,积极指导和帮助生产、使用特种设备的企业完善生产条件、质量保证体系、工作规范和安全管理制度,使特种设备安全工作落到实处。进一步强化特种设备的现场监察和法定检验,定期开展专项整治活动,使特种设备检查率达到100%,及时消除事故隐患,努力实现特种设备安全工作目标,确保人民生命财产安全,为全民创业营造安全的工作环境。
  十一、着力打造公共技术服务平台。积极培育和发展检验、校准、认证和咨询市场,建立健全适应全民创业需要的质量技术监督支持和服务体系。继续深化技术机构改革,拓展业务领域,增强服务能力,构筑质量检验、计量测试和标准化信息三大公共技术服务平台,主动为企业提供一流的质量技术服务。大力实施“金质工程”,为全民创业提供产品质量、标准、条代码、认证、技术法规等方面的信息服务。抓紧收集国外标准、技术法规和合格评定程序,形成欧盟、北美、日本等发达国家标准信息数据库,为企业开拓国际市场服务。同时,各种服务收费一律按规定标准的下限收取或予以减免。
  总之,全省质量技术监督部门一定认真贯彻省委、省政府的决策和部署,切实把工作重点转到为全民创业服务和营造良好发展环境上来,将富民兴赣作为质监工作的出发点和落脚点,依法行政,严格把关,转变作风,提高效率,为全民创业、富民兴赣作出应有贡献。