2016年全国“质量月”苏浙皖赣沪“长三角”行动发布仪式在沪举行

发布时间:2016-09-08

  9月6日,2016年全国“质量月”苏浙皖赣沪“长三角”行动发布仪式在上海举行。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,上海市人民政府副市长陈寅出席仪式并讲话。
  发布仪式通报了2016年全国 “质量月”苏浙皖赣沪活动有关安排,表彰了苏浙皖赣沪名牌产品50佳、质量工作先进单位和个人,发布了苏浙皖赣沪区域重点城市旅游业服务质量测评结果。
  今年全国“质量月”活动的主题是“提升供给质量,建设质量强国”。苏浙皖赣沪四省一市将紧扣这一活动主题,紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把提升质量作为推动供给结构、需求结构升级的重要抓手,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,在全社会大力弘扬工匠精神,让追求卓越、崇尚质量成为全社会的价值导向和时代精神,把经济社会发展推向质量时代。
  苏浙皖赣沪四省一市将在“质量月”期间集中开展以下4方面相关活动:一是大力开展质量宣传活动,树立崇尚质量的价值导向;二是深入开展质量和品牌提升活动,改善产品和服务供给;三是扎实开展质量整治活动,维护人民群众利益;四是弘扬培育工匠精神,提高全社会质量素养。
  田世宏对苏浙皖赣沪四省一市质量工作予以肯定,并希望苏浙皖赣沪四省一市,要按照全国“质量月”活动安排有力有序推进,集中打好打响一场“质量月”宣传的攻坚战。
  陈寅代表上海市政府对与会嘉宾表示热烈欢迎,对质检总局和江苏、浙江、安徽、江西四省对上海质量工作的关心和支持表示衷心地感谢。他指出,苏浙皖赣沪四省一市在质量工作中进行了卓有成效的合作,取得了丰硕成果,希望上海的质量工作者按照习近平总书记对上海“当好改革开放的排头兵、创新发展的先行者”的要求,紧紧围绕国家重大战略和群众关切问题,加强质量创新,深化体制改革,落实企业责任,倡导工匠精神,加强质量监管,坚守安全底线。同时,要强化服务意识,主动服从好国家战略,主动服务好兄弟省市发展。