上海“金质工程”选用Loushang平台 注重联动作用

发布时间:2006-11-28

  2006年10月8日,浪潮公司对外宣布,浪潮上海市场成功中标上海市“金质工程”项目的“质量服务热线(12365)”采购项目。该项目根据上海市“金质工程”规划,质量服务热线“12365”子系统以计算机电信集成(CTI)为核心的呼叫中心(CALL CENTER) 技术为基础建设,建立市、区县两级服务网络,覆盖全市19个区县,市级质监部门集中服务座席,区县质监部门为群众提供服务,同时两级服务系统要互联互通,实现数据信息的共享。质量服务热线“12365”作为连接大众和产品服务质量的桥梁,质量技术监督局管理窗口的延伸,质量技术监督局对大众进行电子化服务的门户,为打击假冒伪劣商品,保护名优产品发挥桥梁纽带作用。
 
  质量服务热线“12365”子系统的建设目标是以市局和区县局现有的打假举报和质量投诉服务专用电话系统以及将建成的质监专网为基础,以现代通信和计算机技术为依托,建设市、区(县)两级“12365”热线系统,建成市局20个席位(可扩展至40个席位),同时要建成质量服务热线“12365”子系统,实现“一线式”受理,后台协同处理的工作模式,使之成为质监部门开展执法、服务社会、接受监督、展示形象的窗口,以此促使质监部门横向、纵向形成联动,进一步提高质监系统的社会影响力。

 

  浪潮Loushang平台作为系统的中间层构件,它基于跨操作系统平台、数据库平台的中间件软件构建,满足“金质工程”基于业务基础平台之上构建的业务应用系统、建设周期短、平台移植性强、系统运行稳定、维护方便等需求。同时,由浪潮承建的山东“12365”质监呼叫中心,该系统是国内质监行业第一个全省联动的分布式网络呼叫中心,自2003年成功上线,已经稳定运行了3个年头,成熟的行业经验也为客户增加了选型的信心。

  基于前期浪潮Loushang平台已经成功中标上海市“金质工程”系统集成及部分应用软件开发采购项目,此次质量服务热线“12365”子系统能够同质量监督子系统、质量管理(认证)子系统等搭建在统一平台上,使信息化的长期规划优势更加突出,有效的减少了出现信息孤岛的可能,另一方面也大大降低了信息化的规划与建设成本。“统一平台”的方案获得项目技术评标的认可,凸现了行业联动的作用。