[政策背景解读]专访国家质检总局信息中心主任林德康

发布时间:2015-12-07

 

  [背景资料]
  目前,国家信息化建设的重点是电子政务,政府信息化带动国民信息化。2002年7月份,我国的电子政务方案已经在国家信息化领导小组第二次会议上审议通过,包括12个金的项目,金质工程是其中之一。
  2001年4月,党中央、国务院决定,将原国家质量技术监督局和原国家出入境检验检疫局合并,组建国家质量监督检验检疫总局。该局的主要职能是主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫和认证认可、标准化等工作。今后一个时期质检部门的主要任务是,从源头抓质量,进一步加大打击假冒伪劣力度,严把国门,加强标准化、计量和认证认可工作,加强锅容管特安全监查及危险监督管理,做好加入WT0后的应对工作,加强法制建设。
  国家质检总局组建后的一项重要任务,就是建设质量监督检验检疫信息化工程,简称“金质工程”。
  做好新时期的质检工作,适应当今世界科技迅猛发展的形势,必须加快质量监督检验检疫信息化建设步伐。通过加快信息化建设,促进各级质检机关向管理服务型转变,提高质量监督检验检疫执法的透明度,增强工作的制度化和规范化。原国家出入境检验检疫局通过建设检验检疫信息化工程,特别是电子报检、电子转单和电子签证“三电”工程的建设,形成了一套电子执法系统,使检验检疫执法管理实现了科学化、规范化,不仅减轻了企业负担,而且大大提高了口岸通关速度。在此意义土,“金质工程”是与“金关工程”具有同等作用和联合发挥效益的。
    质量监督检验检疫信息化工程,形成全国统一的质检大网络,必将促进质检系统执法电子化、信息化,为生产企业和外经贸企业带来更大的方便与效益,加大打击假冒伪劣的力度,更有效地规范市场经济秩序,促进社会主义市场经济的发展。
    目前质检系统信息化建设比较落后。原国家出入境检验检疫局虽利用海关国家口岸专网建立了检验检疫广域网主干网,但设备能力已远远不能适应业务迅速发展的要求。原国家质量技术监督局系统建设资金严重匮乏,各地信息基础设施很差,多数机构只有少量微机用于文字处理,信息传递仍依靠传统方法,在打假治劣过程中,往往由于信息不灵、行动迟缓而延误了工作。因此,加大投入建设“质量监督检验检疫信息化工程(金质工程)”,全面改进和加强我国质量监督检验检疫工作,意义重大,影响深远,非常必要。

  质检大网络
 
  记者:在谈信息化之前,我们想请林主任帮我们梳理一下国家质检总局的机构设计和布局。毕竟整个质检系统的信息化都建立在这个大网络上。
  林德康:国家质量监督检验检疫总局由原国家质量技术监督局和原国家出入境检验检疫局于2001年合并组建成立。目前,总局虽然是合并的,但是地方还没有合,因为体制不一样。一条线仍然是检验检疫机构,另一条线则是质量技术监督机构。前者是垂直的体制,类似于海关,各地一级的人财物都归于总局,不是地方政府的机构,比如北京检验检疫局,不叫北京市检验检疫局。而后者则是属于地方政府的机构,比如北京市质量技术监督局是北京市政府的一个机构,其人财物和北京市政府发生关系。目前检验检疫系统有35个省一级的直属局,281个分子局,直属局和分子局又根据业务需求设立了275个办事处,所以全国检验检疫各地的机构加起来有591个,人数是3万多。质量技术监督系统省一级的质量技术监督局有35个,地市级的质量技术监督局有368个,县级的质量技术监督局有2360个,所以整个质量技术监督机构加起来有2763个,人数是18万多。

  记者:金质工程作为我国电子政务方案12金项目中的一个,它是如何被纳入其中的?目前金质工程规划的主要项目包括哪些?其广域网络的建设和机构布局如何结合在一起?
  林德康:金质工程形成的思想,是我们原来两个局各自信息化建设的延续,同时根据我们新的职能,以及加入WTO以后新的形势,党组织决定,要开展金质工程。这项工作是在2001年7月13日,朱镕基等领导同志考察了国家质检总局,并听取了关于信息化建设的报告后,根据总理的指示精神,总局的党组织立即组织人开始研究信息化建设的方案,命名为金质工程。简单来说,金质工程主要是1网7个系统:1个网就是质检系统的广域网和各地的局域网;7个系统就是,检验检疫业务管理系统、质量技术监督业务管理系统、认证认可管理系统、标准化管理系统、办公自动化系统、信息服务系统和WTO通报咨询系统。
  我们检验检疫系统的广域主干网实质上已经建成了,就是在国家海关口岸专网下虚拟的一个检验检疫专网。质量技术监督系统在这方面原来就没有建,因为它的体制和我们不一样,应该说,垂直的体制对原来我们出口检验检疫局的信息化建设是非常有利的。技术监督局在这方面就差一些,因为它涉及到地方政府各部门的利益。2001年,国家质量监督检验检疫总局成立后,我们还是坚持这样的原则,我们的系统统一接受我们的广域网,包括各地的局域网。目前,网上已经开展了一些电子政务的工作,但随着业务量的增加,数据量的增大,现在来看,有一部分业务量比较小的局是可以用的,如甘肃、青海等。但是像广东、上海、天津、大连这样的局,数据传输量太大,这个网就不够用了。因此总局党组织决定,要增加我们广域网的建设,对15个业务量比较大的局,在中国电信公网里专门建设一个广域网。
 
  从“三电工程”到大通关
 
  记者:早就听说质检系统实施的“三电工程”让企业拍手称快,同时也使得质检信息化走在了政务信息化的前沿,那么这项工作是如何开展的?目前应用的状况如何?
  林德康:两年前,原国家检验检疫局根据社会的要求,为方便企业,方便进出口,促进外贸,实施三电工程,已经形成了一套电子执法系统,使检验检疫执法管理实现了科学化、规范化,不仅减轻了企业负担,而且大大提高了口岸通关速度。三电工程就是出入境货物电子报检、产地证电子签证和检验检疫系统内地与口岸的电子转单。
  最早实施的是电子转单,其业务系统开发完后全国500多个点都在统一使用,这套系统都是各个局自成体系的,从报检,业务怎么流转,最后检验完了出证让客户拿走,是一个完整的环。但是后来就有问题了,于是提出了电子转单,原来企业要拿着凭单到口岸局去置换,现在通过广域网和内部网,鼠标一点凭单就过去了,同时告诉企业一个密码,一般企业在口岸有代理人员,被电话通知的代理人通过密码就可以置换通关单,这个效率就大大提高了。另外,电子报检,以前都是企业来我们的窗口排队申请,现在搞电子报检后,企业只要安装一套软件,做好单子一发就过来了,我们接到受理以后安排检验。还有一个就是产地证电子签证,以前申请普惠制的要求很多,企业来回得跑好几次,现在也是这套软件,电子审单,哪里不合格就自动打回去,最后单子合格了再拿来申请。
  自2000年启动三电工程以来,全国已有256个检验检疫机构使用了电子签证系统,186个机构实施了电子报检系统,33个直属检验局和440个分支机构应用了电子转单系统,全国电子业务联网企业已接近14000家。

  记者:“三电工程”方便了出口企业,实际上是间接地加快了通关速度。但自从我国加入WTO以来,形势对通关速度的要求是越来越高,在这方面,质检系统与海关系统如何配合?
  林德康:最近我们立了金质工程后,又增加了一个电,就是根据吴仪国务委员的指示要实施大通关,加快通关速度,我们叫电子通关,这个项目已经与海关签了协议。我们的电子转单是企业从内地划到口岸,那通关单直接传给海关可不可以?这个设想在吴仪没有指示之前是不可能的,因为质检和海关是两个部门。电子通关以后,内地就可以发到口岸,口岸就直接发给海关,大大减少了通关的时间。
  2002年8月份上海全面实施电子通关,9月份全面实施,紧接着17个口岸全部实施。全面实施的时候还是两套,电子和纸质,电子的先发,然后纸质的补充备案,因为现在电子认证以及电子签名还没有完全解决。即便这样,起码放行的速度加快了,不足的东西以后再补。
 
  预算、安排和开发
 
  记者:金质工程在经费方面如何预算与安排?目前建设的重点任务是什么?如何执行和开发?招标方面有什么要求?
  林德康:根据金质工程5年10.3亿的规划,今年应该是大头,第5年是小头。今年原来计划投入4亿多,但是现在基本上减到2个亿,这2个亿要做我们当前急需要做的事情。上面说的网络与平台的建设,电子通关系统,另外,质检总局下面还有两个管理委员会,国家认证认可管理委员会和国家标准化管理委员会,这两个委员会的项目国务院信息办都很重视,因为信息化首先遇到标准化以及认证的问题。此外,加入WTO后,国家要设立WTO咨询点,包括国外的情况向国内通报,国内的情况向国外通报,咨询点就设在我们这里。
  今明两年重点将实施“金质工程”的一期工程包括如下6个项目:电子通关系统、WTO/TBT-SPS咨询系统和检验检疫风险预警系统、质量安全电子监控快速反应系统、国家认证认可监督管理信息系统、中国标准化答理信息系统、网络与平台建设。当然,这个软件不是我们自己开发,而是由软件公司开发,我们的原则就是公开,市场不垄断,但是必须通过我们的测试合格,行政许可。硬件的建设也实行招标。比如我们机构合并后,国务院批准我们在马甸盖新大楼,涉及到大楼的信息化建设大概是8000万,其中布线630多万,机房包括设备、UPS等1000多万,局域网和设备6000多万,现在办公的旧楼将用于异地备份和总局下面事业单位进驻。局域网招标的时候分5个包:UNIX平台及居于这个平台的小型机等设备;PCSERVER;存储;网络与网络安全;软件。这是由五矿国际招标公司招标,刚刚结束,合同还没签,我们正在上报。这都包括在金质工程今年2个亿里。要开发的系统很多,我们会组织全系统的人做需求分析,然后信息中心的技术人员应用分析,再做概要设计,最后由中标的专业公司去做,我们测试。
 
  体会电子政务
 
  记者:林主任一直在抓质检系统的信息化工作,您怎样理解目前的电子政务?在工作中的体会有哪些?
  林德康:很多人曾经把电子商务理解成商务电子,认为电子商务就是把原来的工作变成用计算机来实现。实际上,电子商务应该是根本地更改原来的工作模式、工作流程。在设计工作流程时考虑到新技术,把原来5个步骤的工作用现在的2个步骤来解决,而不是原来的5个步骤都要用计算机来实现。同样,对电子政务来讲,不是政府的工作原来靠手工现在要靠计算机来实现,应该是利用信息化技术来改造政府的构成和它的运行,也就是通过信息化技术来加强政府的监管职能,提高政府的办事效率和效能,提高为公众服务的能力,提供更多公众参与的机会,增加政府办事的透明度。实际上是用信息化来促进政府的改革,政府职能的转变。
  我体会电子政务,不是技术领导,而是政治领导,要花大量的钱。我们总局的领导是很支持信息化工作的,但是更大的支持还是来自于中央。信息化不像盖大楼,盖完以后就不花钱了,而是刚投完钱,紧接着还要投,运行维护升级又要钱,当家的领导开始支持但慢慢就受不了了,说这是“钓鱼工程”。应该说,中央领导要听我们的信息化工作汇报很管用,再后来总理亲自来视察,在机房里呆了近半小时,对我们说要舍得投入,因此我们的信息化就很有力量。所以,信息化要有更高领导的支持。

  记者:林主任关于信息化的感触很真实,那您认为应该如何评价一个电子政务项目?同时,您认为推行电子政务的难点在哪里?
  林德康:对信息化也要有一个客观的评价。有些部门的信息化投入它的产出很明显,比如海关,总理工程投入后那一年税收从700多亿增加到1500多亿,因此海关的信息化投入比我们大得多,他们光是东方广场口岸电子执法系统数据中心就投入了20台小型机。但我们不一样,我们质检信息中心只有两台小型机,原来两个局信息中心的人数相加才47人。信息化以后内地口岸加快速度了,但是没有明显产出钱来,它更多地体现在大量的社会效益,方便企业,同时,使我们工作规范、流程统一、收费透明。
  另外,各个国家推行电子政务的难点在于:部门利益受到侵害。比如网上审批以后,许多诸如许可证这样的权利都没有了,因此甚至OA办公自动化都受到阻力。