2001-2005年全国质检信息化建设调查报告

发布时间:2006-11-28

  根据总局领导的指示,总局信息化工作领导小组办公室对直属检验检验局,省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团质量技术监督局,总局机关,认监委、标准委以及在京直属事业单位2001-2005年信息化建设情况进行了调查,根据各单位的信息化建设数据,进行了统计汇总和分析,形成了 2001-2005年质检信息化建设调查报告。

  一、 质检系统信息化建设概况
  2001-2005年,质检系统信息化建设的主要指标如下表:

  二、 质检系统信息化建设分析

  1. 五年来,质检信息化取得明显成效

  2001年总局成立以来,质检信息化建设取得了明显成效,主要体现在:

  (1)培养了一支精干的信息化建设队伍

  质检系统专业从事信息化建设人员共1875人,总局44人,认监委、标准委共8人,在京直属事业单位71人,检验检疫系统454人,技术监督系统1298人。从年龄结构上来看45岁以下人的年轻人占88%;从学历分布情况来看,本科以上学历占71%;经过专业技术培训,已有20%的专业人员获得相应的技术资格认证(包括软件、网络、信息技术);获得高级职称人员有105人,这些数据表明,质检系统形成了一支年富力强,人员精干,结构合理的信息化建设队伍。此外,有22个局成立了专门的信息化建设机构。

  (2)质检信息化建设投入逐渐增长,投资结构相对合理。

  质检系统2001-2005年投资共175380万元,其中总局投资67363万元;检验检疫系统投资81707万元;技术监督系统投入26310万元。特别是04、05年由于国家大通关专项的支持,投入达到了高峰,占总投入的50%以上。五年来年年度平均投资达35036万元,据估算,这相当于总局成立之前的投资总和。

  在投资方向上,软硬件系统平台投资占62%,应用系统投资占11%,运行维护投资占21%,培训投资占0.5%,投资结构相对合理。

  (3)基础设施建设初具规模

  质检主干网已完成与直属检验检疫局、省、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团质量技术监督局的连接,利用国家口岸专网建立主干网备份系统;89%的直属局和49%的省级技术监督局完成与下属机构的支干网建设工作;检验检疫系统和省级质量技术监督系统局域网建设比较完善,其中,直属检验检疫局100%进行了局域网建设,省、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团质量技术监督局100%进行了局域网建设,大部分检验检疫局分支局和地市级质量技术监督局建立了局域网;同时全系统的软、硬件平台的建设日趋完善,全部直属检验检疫局,省、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团质量技术监督局完成了软、硬件平台建设,分支机构也得到了加强,全系统共配备软、硬件达62144台(套)数。

  (4)应用系统取得重大进展

  五年来,质检应用系统的开发和推广力度不断加强,基本涵盖了质检主要业务,对于涉及质检关键业务领域的应用系统都是总局集中开发和统一推广,其中包括CIQ2000系统、CQS系统、电子通关系统、电子报检系统、电子监管系统、OA办公自动化系统、人事管理系统等。各地质检机构根据自身情况开发的系统也很多,如公文处理系统、财务管理系统以及一些相关业务处理系统。

  (5)质检政府网站建设稳步发展

  总局政府门户网站信息公开的范围和数量有了长足进展,包括检验检疫业务网等网站的在线办事能力和效率有了显著提高,公众参与的渠道和反馈有了很大改善。子网站群在信息公开方面取得较快进展,国家认监委网站、国家标准委网站、在京直属事业单位的24个专网站、地方质量技术监督局24个政府网站以及直属检验检疫18个政府网站信息公开内容建设的不断发展,为总局网站推进资源整合创造了条件。

  2. 存在的问题

  (1)机构建设和人才保障能力有待提高

  负责信息化建设的机构尚不健全,包括总局、两委、在京直属事业单位、各直属检验检疫局,省、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团质量技术监督局共72个局中,负责信息化建设的专门机构仅有25个,占30%。(海关共41个关中,均有独立的信息化建设机构)

  从事信息化建设人员比例偏低,仅占全系统总人数的0.7%(海关从事信息化建设人员比例为8%),培训力度也需加强,2001-2005年人员培训的投资仅占投资总额的不到 1%。IT专业人员获得专业资格认证的人数较少,占总人数的21%。因此迫切需要加强培训和人才引进力度,提高质检信息化建设人员素质。

  (2)信息化发展存在领域、地域发展不平衡问题

  东部地区和中西部地区信息化发展不平衡,中西部地区在基础设施、应用系统、人才队伍和资金投入等方面的发展均滞后于东部地区。2001-2005年检验检疫系统共投入81707万元,其中东部地区(12省市)共投资51904万元,占64%;技术监督系统共投入26310万元,东部地区(12省市)共投资17102万元,占65%。

  质量技术监督信息化发展相对滞后,主要体现在:人员方面,信息化建设专业技术人员比例较小,占技术监督系统总人数的0.6%;基础设施建设方面,质量技术监督系统共有PC机20876台,平均10人拥有1台;资金投入方面,技术监督系统五年信息化建设的年平均投资总额仅0.5亿。

  (3)质检应用系统建设仍需加强

  五年的质检信息化总投入中,应用系统建设的投入比例相对偏低,应用开发项目尚不能满足质检工作的需求。同时,由总局统一规划、统一开发,总局统一推广、成果共享的力度还不够。政府网站的信息资源开发水平低,缺乏与公众的互动。

  (4)质检信息化的安全保障和运维能力尚不适应

  随着质检信息化建设的深入发展,质检信息化正在进入建设和运维并重的时期,网络和应用系统的规模不断扩展,运行维护的难度和工作量不断增加,信息安全风险日益突出,2001-2005年运维资金占信息化总投入的21%左右,为了可持续发展,保持这个投资比例十分必要。应对突发事件的应急响应能力不足,重要应用系统和基础网络设施的安全保障还比较薄弱。为了保证质检业务正常和安全的运行,需要加强运行维护和信息安全保障工作的力度。

  3、解决措施

  (1)在组织保障上,应理顺管理体制、健全机构,加快质检信息化人才队伍的形成

  明确业务部门(各司局和地方局各业务处等)、技术部门(信息中心、计算机中心等),以及信息化管理部门(信息办等)职能,形成“权责明确、各司其职、协同建设”的管理架构。业务对信息化依赖程度高的地方局应结合自身的实际情况组建独立的信息化实施机构,适时在总局组建具有行政协调职能的信息化管理机构,加强质检信息化的领导力度和对跨部委信息化应用建设的协调能力。加大技术培训投入,建立完善灵活的培训机制,采取“走出去”和“引进来”战略,加大质检机构间交流,提高信息化建设人员的整体素质和技术水平。

  (2)在信息化建设资金保障上,建立绩效评估机制、加大资金调控力度,积极拓宽投资渠道

  通过绩效评估机制引导和规范信息化建设资金使用,提高资金使用效率。通过“统一调配,合理使用”,既要确保基础性、全局性重点项目的建设,又要加强对薄弱领域和地区信息化建设的投入倾斜力度。积极拓宽投资渠道,积极争取中央和地方政府的支持,确保信息化建设经费的落实。在加强中央投资的同时,积极落实中央对西部地区的补贴;鼓励地方质量技术监督局落实配套资金和争取当地政府在电子政务及其他信息化专项上的投资,摸索适合于质检信息化发展的投融资制度。

  (3)在应用系统建设方面,要围绕质检中心工作,在抓好重点工程的同时,增强面向社会的公共服务能力

  按照质检信息化“十一五”专项规划要求,围绕质检中心工作,以需求为导向,以应用促发展。提高集中开发的能力,加快推广和共享的程度。在着重抓好“金质工程”、中国电子检验检疫和质量技术监督信息系统等重点工程的同时,推行电子政务建设,加强信息资源的开发利用、网上审批、政府门户网站建设,向社会公开行政决策的程序和结果,提高透明度和办事效率,减轻社会公众和企业的负担,提高公共服务能力。

  (4)在运行维护和信息安全保障方面,做到建设和运维并重,提高面对突发事件的应急响应能力。

  为了保证质检信息化建设的可持续发展和信息系统的正常运行,在确保运维资金投入的基础上,建立并完善质检信息化运行维护机制。加快实施信息安全等级保护和风险评估制度,统筹规划和建设容灾备份系统,加强信息安全基础设施建设,提高应对网络攻击、病毒入侵和信息篡改的防范能力,确保重要应用系统和基础网络设施的安全,增强面对突发事件的应急响应能力。