江西省质量技术监督局“十一五”科技发展规划

发布时间:2007-02-01

  为全面落实科学发展观,充分发挥科学技术对质监事业发展的支撑和保障作用,更好地为江西经济社会发展服务,根据《中共江西省委、江西省人民政府关于实施江西省中长期科学和技术发展规划纲要,增强自主创新能力的决定》(以下简称《省委省政府决定》)、《江西省中长期科学和技术发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)、《江西省“十一五”科技发展专项规划》、《国家质检总局“十一五”科技发展规划》以及《江西省质量技术监督事业发展“十一五”(2006~2010年)规划》的总体部署,制定《江西省质量技术监督局“十一五”科技发展规划》。

  一、形势和要求

  (一)“十五”全省质监科技发展回顾
  “十五”期间,全省质监系统全面实施“科技兴检”和“人才强检”战略,科技工作成效显著,为加快我省质监事业的发展,提高质监工作在江西经济社会发展中的有效性发挥了重要作用。
  ——质监科技为江西经济社会发展发挥了重要作用。一是为我省实施技术标准战略发挥了重要作用,五年累计制、修订涉及工业、农业、第三产业、环保、资源节约、安全生产等方面的地方标准308项,国家标准7项,初步建立了我省农业标准体系,促进了我省经济社会有序发展;二是为我省科技进步发挥了重要技术基础作用,五年累计建立完善社会公用计量标准80项,对5.2万台(件)计量标准器具、252万台(件)计量工作器具进行了检定,对602个实验室进行了计量认证,20个检测机构通过了国家实验室认可,保障了我省量值溯源和量值传递的准确性;三是为提高我省产品质量水平发挥了重要作用,五年累计培育了10个中国名牌产品,在全省各行各业推行了TQM、ISO9000等先进的质量管理方法,1800家企业获得质量体系认证证书,2250个产品获得各类质量认证证书,提高了我省企业竞争能力;四是为维护我省市场经济秩序发挥了重要作用,五年累计为社会提供产品质量检验报告50余万份,涉及质量监督、执法打假、新产品鉴定、质量评价、质量纠纷处理等各个领域,规范了产品质量行为;五是为保障我省广大人民群众身体健康和生命财产安全发挥了重要作用,五年累计对10余万批次食品、30余万台次特种设备进行了检验检测,保障了食品和特种设备安全。
  ——全省质监系统技术保障能力得到明显改善。争取国家质检总局批准在江西设立了果蔬产品与加工食品、竹木产品、陶瓷产品等三个国家产品质量监督检验中心,初步建立了以省质检院、省计量院、省锅检院、省特检院、省纤检局为龙头、设区市相关技术机构为骨干的产品质量检验、计量检测、特种设备检验检测、纤维检验技术机构体系,仪器设备达到7500万元,实验室面积达到5万平方米,分别比2000年增长了177%和163%,新增检验检测项目1000余项。
  ——全省质监系统科技人才队伍素质得到明显提高。通过大力实施“人才强检”战略,鼓励技术机构建立灵活的用人机制和分配制度等,引进和培养了一批专业技术人才和技术骨干,目前,全省质监系统拥有57名研究生、204名高级职称人员,大专以上学历人员的比例达到66%,比2000年提高了21个百分点。
  ——全省质监系统信息化手段得到明显加强。信息化从无到有,成立了江西省质量技术监督信息中心,省局与各设区市局建立了局域网,并实现了国家、省、市三级的互联互通,建立了邮件、视频会议、公文传输、特种设备安全监察、食品生产企业动态监管等一批业务系统,搭建了质量技术监督综合业务管理信息平台,建立了江西省质量技术监督局门户网站,信息化工作达到了全国中上水平。
  ——全省质监系统技术机构改革取得明显进展。省质检所与南昌市质检所合并组建了省质检院,省计量所与南昌市计量所合并组建了省计量院,南昌市、九江市、鹰潭市、新余市锅检所与省锅检所合并组建了省锅检院,南昌市、九江市、鹰潭市、新余市特检站与省特检中心合并组建了省特检院,九江市纤检所划归省纤检局管理,新成立了省食品质量监督检测中心,技术机构资源得到了有效整合,综合实力大大增强。技术机构内部管理机制改革取得明显成效,市场竞争能力和自我发展能力明显增强,2005年技术机构收入达到2亿元,比2000年增长300%。
  ——全省质监系统科技进步与创新取得丰硕成果。制定了《科技项目管理办法》、《科技兴检奖励办法》等一批科技管理规章制度,承担了《大型常压储罐安全检测技术与评价方法研究》、《脐橙国家标准的制定》等一批省部重点科研项目,《磁记忆诊断技术在锅炉压力容器检测中的应用研究》、《铜冶炼企业产品能耗标准》等一批项目获得了科技进步奖,推广应用了《“猪-沼-果”生态农业模式》、《声发射在线检测技术》等一批科技成果,产生了明显的经济效益和社会效益。
  (二)“十一五”经济社会发展对质监科技工作的要求
  建设创新型国家的重大战略任务,对质监科技工作提出了新的更高的要求。党中央、国务院作出的建设创新型国家的决策,是事关社会主义现代化建设全局的重大战略决策,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》对质监科技工作提出了新的更高的要求,主要体现在:实施“一个战略”,就是实施技术标准战略;构建“五个平台”,就是构建物理计量基标准平台、化学计量基标准平台、检测技术基标准平台、标准物质基标准平台和标准文献平台;建立和完善“六个体系”,就是研究建立高准确度和高稳定性的计量基标准体系、标准物质体系、重点领域的技术标准体系、完善检测实验室体系、认证认可体系和技术性贸易措施体系;研究和开发“八个方面的项目”,就是节能节约资源技术标准、食品安全、科学仪器设备及检测技术的自主研究开发、先进条码自动识别和射频标签技术、基因和生物芯片检测技术、新材料测试分析技术、在线检测与评估技术、纳米尺度表征与度量学等。这些项目正是质监科技工作今后的主攻方向,必须加快自主创新步伐,实现重点跨越。
  建设创新型江西,实现我省经济社会又快又好发展,对质监科技工作提出了新的更高的要求。省委、省政府提出的建设创新型江西,加快推进“五化”、建设“三个江西”的战略部署,对质监工作提出了八个方面的新要求,一是在大力推进农业农村现代化方面,要求加快农业标准化,加快建立健全农产品质量安全体系;二是在大力推进新型工业化方面,要求尽快形成一批具有自主知识产权的知名品牌,提高产业整体素质和产品竞争力;三是在大力推进新型城镇化方面,要求加强相关原材料把关,提高交通工程、能源工程、水利工程和城镇基础设施工程质量;四是在大力推进经济国际化方面,要求加快采用国际标准与国外先进标准步伐、推进合格评定工作和增强应对技术性壁垒的能力;五是在大力推进经济市场化方面,要求继续打击假冒伪劣,加快建立以产品质量记录为主要内容的企业诚信体系建设;六是在建设创新创业江西方面,要求建立产品质量检测、检定校准、质量管理、认证认可等社会化技术服务体系;七是在建设绿色生态江西方面,要求制定节能、节水、节材、环保标准,开展计量检测,对节约型、环保型产品进行认证;八是在建设和谐平安江西方面,要求全面加强对食品和特种设备安全的监管,确保人民群众生命安全和身体健康。这八个方面都离不开质监科技的支撑与保障,必须加快质监科技发展步伐。
  在新的起点上实现江西质监事业的新跨越,对质监科技工作提出了新的更高的要求。与加快江西质监事业发展的要求相比,目前我省质监科技工作还存在相当大的差距,主要表现在:一是“科技兴检”的意识不强,相当一部分单位工作思路仍然停留在传统的做法上,对运用科技手段提高质监工作的有效性认识不足,有的技术机构把主要精力放在创收上,对科技工作不重视;二是科技基础设施条件差,科技投入不足,技术装备缺乏、落后,实验室满足不了需要,检验检测能力不强;三是科技人才缺乏,全省质监系统干部职工的文化总体程度偏低,特别是高层次创新人才匮乏,具有影响力的科技“领军”人物不多,基层严重缺乏专业技术骨干;四是科技创新能力、研发能力、应用转化能力不强,主动承担课题较少,不能满足我省科技、经济和社会发展的需要;五是技术机构的管理体制、运行机制不能适应社会主义市场经济发展的要求,难以适应检验检测领域开放下的激烈竞争。这些问题,不仅制约了我省质监事业的发展,也影响了我省经济社会的可持续发展,必须下大力气推进“科技兴检”,提高质监工作在经济社会发展中的有效性。

  二、发展思路和目标

  (一)总体思路
  “十一五”期间,我省质监科技发展的总体思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,紧紧围绕《省委省政府决定》和《规划纲要》要求,加快实施“科技兴检”战略,坚持“改革创新、夯实基础、重点跨越、加快发展”的指导方针,深化科技体制改革和技术机构内部管理机制改革,增强自主创新能力,加强技术机构建设、科技人才队伍建设和信息化建设,加速科技成果向现实生产力的转化,不断提高质监科技水平,为江西质监事业发展提供技术保障体系,为江西国民经济和社会发展构建技术服务平台。
  按照上述总体思路,我们应遵循以下基本原则:
  1、坚持统筹搞好自身建设发展与服务经济社会发展的原则。在完善质监部门科技手段、建立健全技术保障体系,提高执法把关能力的基础上,积极面向经济建设主战场,主动参与重点领域的关键技术攻关和推广应用,为经济社会发展提供标准化、计量、质量管理、认证认可、检验检测、安全把关等技术服务。
  2、坚持统筹原始创新、集成创新与引进消化吸收再创新的原则。在具有一定基础和优势的领域,推进原始创新和集成创新,形成一批具有自主知识产权的技术和名牌产品。同时,立足实际,主动利用国内外科技资源,走引进消化吸收再创新为主的科技发展道路。
  3、坚持统筹重点突破与全面协调发展的原则。坚持“有所为,有所不为”的方针,在全面推进和整体提升科技发展水平的基础上,坚持有限目标,突出重点,注重特色,集中有限的科技资源,解决我省经济建设和质监工作迫切需要解决的难题。
  4、坚持统筹科技创新与制度创新的原则。在大力增强科技创新能力的基础上,进一步深化科技体制机制改革,创新科技政策环境,为“科技兴检”奠定坚实的制度基础。
  5、坚持统筹基础设施建设和人才队伍建设的原则。在加大技术装备、实验室等科技基础设施建设力度的同时,要把科技人才队伍建设放在更加优先的位置,坚持以人为本,牢固树立人才资源是第一资源的观念,加快建立一支富有创新能力的质监科技人才队伍。
  (二)发展目标
  “十一五”期间,我省质监科技发展的总体目标是:全省质监科技总体水平明显提高,自主创新能力明显提升,技术机构布局合理、资源得到有效整合、技术装备明显改善、检验检测能力明显提高,形成一支素质较高的质监科技人才队伍,对江西质监事业发展的技术保障作用显著增强,对江西经济社会发展的支撑引领作用显著增强,基本建立适应社会主义市场经济需要的质监科技工作体制和运行机制。具体目标是:
  1、标准化研究和技术开发能力明显增强,制修订400项与推进“五化”、建设“三个江西”密切相关的省地方标准,全省农业标准体系进一步完善,参与制定国家标准取得新突破,我省技术标准在国家标准中的影响力提高,建成30万件技术标准数据库,建立与全国联网的标准化信息服务平台,实现标准资源共享共通,建成覆盖面广、运作有效的标准化信息服务网络。
  2、计量检测和服务能力明显增强,建立完善150项推进“五化”、建设“三个江西”急需的社会公用计量标准,全省社会公用计量标准达到900项以上,计量标准完好率达到100%,计量校准市场全面放开,基本形成与我省经济社会发展和科技进步相适应的量值溯源和量值传递体系,建成社会化、市场化的计量校准服务网络。
  3、技术机构改革与发展跃上新台阶,形成以省级技术机构为龙头、设区市技术机构为骨干、县级技术机构为补充的层次分明、相互补充、协调发展,基本适应江西经济社会发展需要的产品质量检验、计量检测、特种设备检验检测和纤维检验技术机构体系,形成一批达到国内先进水平的技术机构和实验室,技术装备达到2亿元,实验室面积达到8万平方米,技术机构业务收入达到4亿元。
  4、突破一批标准化、计量、质量管理、认证认可、检验检测、安全监管等领域的关键技术,转化应用一批科技成果,基本满足全省质监部门综合管理、行政执法、安全监察、服务社会、加快发展的需要。
  5、建立起科技人才吸引、培养、选拔、使用的有效机制,形成优秀科技人才脱颖而出的良好局面,培养一批具有较强创新能力的专业技术带头人,建造一支高水平、高素质的科技人才队伍,拥有10名省内学科带头人,30名博士研究生,100名硕士研究生,300名高级职称人员,本科及以上学历人员的比例达到35%以上。
  6、按照“一网、两台、三库、五系统”的体系结构,完成江西省“金质工程”(一期)建设,建立标准统一、功能完善、安全可靠、覆盖全系统的质监信息化网络,建立质监主要业务数据库和业务应用系统,信息资源的开发利用程度和能力得到明显提升,能为公众提供便捷、丰富的质监信息服务。

  三、重点任务

  (一)加强重点领域的关键技术攻关和应用推广
  围绕我省经济社会发展需要和质监工作需求,在标准化、计量、质量管理与认证认可、质量监督与检测技术、食品安全、特种设备安全、纤维检验、执法打假等重点领域加强关键技术、共性技术和公益技术攻关和推广应用,不断提升我省质监系统科技自主创新能力。
  1、标准化。
  发展思路:实施技术标准战略,建立完善重点突出、特色鲜明、结构合理、适应市场的我省技术标准体系,具有自主知识产权的技术标准比例明显提高,重点研究制定工业、农业、服务业、城镇建设、高新技术产品、资源节约、环境保护等方面一批与我省经济社会发展密切相关的技术标准,积极参与国家标准的制定,加快采用国际标准和国外先进标准步伐,为我省经济社会发展提供标准化技术支撑。
  优先项目:
  (1)江西省技术标准发展战略的研究与制定。
  (2)江西省农业标准化体系的建立研究。
  (3)江西省六大支柱产业、高新技术、优势领域、建设节约型社会和绿色生态江西、江西省社会发展急需的公益类和现代服务业技术标准的研究与制定。
  (4)加快采用国际标准和国外先进标准、促进江西走出去战略实施的研究。
  (5)我省主要贸易伙伴技术性贸易措施的研究。
  (6)条码自动识别技术在食品、陶瓷、服装、家电、汽车、服务等行业中的应用研究及示范工程。
  2、计量。
  发展思路:配合我省发展六大支柱产业和建设公共科技基础条件平台,建立和完善一批社会公用计量标准,建立和健全能适应我省科技、经济和社会发展需要的量值溯源与量值传递体系,建立市场化的计量校准体系,实现计量校准自由溯源方式,为我省经济社会发展提供计量技术支撑。
  优先项目:
  (1)江西省社会公用计量标准体系的建立研究。
  (2)江西省计量检测技术体系的建立研究。
  (3)江西省经济社会发展急需的地方计量检定规程和规范的研究与制定。
  (4)用先进技术提升和完善江西省现有计量标准的研究。
  (5)能源计量检测和节能监测技术的研究与推广应用。
  (6)计量器具型式鉴定检测项目的开发与完善。
  3、质量管理与认证认可。
  发展思路:开展质量管理领域理论与方法研究、质量评价技术研究、质量激励机制关键技术研究,推广应用先进的质量管理技术和方法,进一步完善质量管理理论与方法体系。研究既符合国际通性规则又具有江西特色的认证认可发展战略,在能源、环保、可持续发展农业、食品安全、高新技术、生命健康、公共安全以及现代服务业等重点领域积极推行认证认可工作,为我省经济社会发展提供质量管理与认证认可技术支撑。
  优先项目:
  (1)江西20个具有自主知识产权的中国名牌产品的培育。
  (2)《卓越绩效评价准则》国家标准和TQM、ISO9000等先进的质量管理方法推广与应用。
  (3)质量管理理论与方法的研究。
  (4)质量管理与评价技术的研究。
  (5)质量激励机制的研究。
  (6)企业降废减损技术和方法的研究。
  (7)江西认证认可发展战略的研究。
  (8)农产品及食品领域认证认可的研究。
  (9)资源节约型和环境友好型社会认证认可的研究。
  (10)服务和企业社会责任认证认可的研究。
  4、质量监督与检测技术。
  发展思路:加强产品质量监管手段及相关应用技术和理论研究,为实施产品质量监管提供科学有效的理论指导和技术支撑。加强检测手段和检验方法研究,满足行政执法和对产品实施技术监督的需求,为我省经济社会发展提供产品质量检测技术支撑。
  优先项目:
  (1)产品质量监督理论与方法的研究。
  (2)产品质量安全检测技术体系的建立研究。
  (3)产品质量安全市场准入监控体系的建立研究。
  (4)产品质量监督检测技术与方法的研究。
  (5)产品质量监督快速反应体系和退出机制的研究。
  (6)提高产品质量监督有效性的研究。
  5、食品安全。
  发展思路:从当前食品安全现状出发,针对可能出现的各种新的食品及食品相关产品的安全问题,特别是应对突发性的安全事件,增强预见性,进一步加强关键技术研究,完善食品安全风险分析、食品安全预警与建立不安全食品召回制度,为我省经济社会发展提供食品安全技术支撑。
  优先项目:
  (1)食品质量安全监管理论与方法的研究。
  (2)食品风险监测和预警体系、食品安全突发事件预警和快速反应体系的研究。
  (3)食品相关产品安全评价体系的研究。
  (4)建立不安全食品及其相关产品召回制度的可行性研究。
  (5)食品及食品相关产品安全标准及检测方法的研究。
  (6)食品中未知危害物检测、食品添加剂高通量检测技术的研究。
  6、特种设备安全。
  发展思路:以防止和减少事故为目的,以建立特种设备安全动态监管长效机制为手段,强化安全科技对政府科学决策和安全技术进步的推进作用,加强特种设备安全管理理论研究,促进特种设备安全监察和检验体制创新,建立特种设备安全技术创新和成果转化机制,实现管理体制和技术创新,为我省经济社会发展提供特种设备安全技术支撑。
  优先项目:
  (1)特种设备安全和风险状况评价体系的研究。
  (2)特种设备安全责任体系和保险机制的研究。
  (3)特种设备安全动态监管长效机制和技术平台的研究。
  (4)特种设备安全应急救援机制和体系的研究。
  (5)特种设备安全检测技术可靠性研究。
  (6)特种设备安全在线检测技术研究。
  7、纤维检验。
  发展思路:初步建立先进、科学、与国际接轨的纤维产品检测技术体系,实现感官检验到仪器化检验的转变。初步建立与仪器化检验配套的棉花、毛绒、茧丝产品质量评价标准体系,完善仪器化检验计量标准体系,开展纤维及制品有害物质限量标准、检测方法的研究与应用,建立棉花、毛绒、茧丝、麻等纤维产品质量安全信息系统,为我省经济社会发展提供纤维检验技术支撑。
  优先项目:
  (1)建立先进科学的纤维产品标准、检验方法标准及其配套的标准样品体系的研究。
  (2)纤维仪器化检验标准体系、计量标准及关键技术的研究。
  (3)纤维产品质量安全监控系统的研究。
  (4)纤维及制品有害物质限量标准、检测方法的研究与应用。
  8、执法打假。
  发展思路:通过提高执法打假的科技含量,合理配置执法装备,扩大打假信息情报来源,提高执法机构快速反应能力、现场快速鉴定能力、调查取证效率,进一步规范执法行为,提高执法工作效能。通过推行防伪技术、建立产品质量信用体系,提高全社会防假识假能力,为构建诚信社会提供技术支撑。
  优先项目:
  (1)防伪技术的研究与应用。
  (2)假冒伪劣产品现场鉴别方法和技术的研究。
  (3)行政执法信息化管理系统的建立研究。
  (4)调查取证方法和技术的研究。
  (5)产品质量信用体系的建立研究。
  (6)执法打假长效机制的建立研究。
  (二)加强全省质监系统技术机构建设
  通过体制创新、机制创新、技术创新和结构调整,切实解决技术机构发展中的统筹规划、合理布局、运行机制、筹资渠道、经营管理、人事和分配制度等重点和难点问题,做大做强国家检测中心和省级技术机构,巩固提高市级技术机构,补充完善县级技术机构,实现全省技术机构在规模和技术水平上与江西经济社会发展相适应。
  1、加强计量检测技术机构建设。建立以省计量院为龙头、设区市计量检测技术机构为骨干、县级计量检测技术机构为补充的计量检测技术机构体系。省计量院重点围绕全省六大支柱产业、高新技术产业、投资比较大、检测技术要求较高和具有重大社会影响、关系国计民生需要重点监管等项目进行发展完善;设区市计量检测技术机构重点围绕当地主导产业、量值传递和溯源中影响面广以及计量执法所需的社会公用计量标准项目进行发展完善;按照在同一城市原则上只设一个计量检测技术机构的原则,设立县级计量检测技术机构,重点围绕小称量衡器、压力表、燃油加油机、血压计等量大面广强检计量器具项目进行发展完善。
  2、加强产品质量检验技术机构建设。建立以省质检院为龙头、设区市产品质量检验技术机构为骨干、县级产品质量检验技术机构为补充的产品质量检测技术机构体系,建成一批在全国有影响的国家检测中心。把国家陶瓷产品质量监督检测中心建成国际一流实验室,把国家果蔬产品和加工食品监督检测中心、国家竹木产品监督检测中心建成国内领先水平实验室,积极争取国家质检总局支持在江西再设置2~4个国家产品质量监督检验中心。省质检院建设主要围绕全省六大支柱产业、高新技术产业、投资比较大、检测技术要求较高、国家实行强制性管理的产品等项目进行发展完善;设区市产品质量检验技术机构建设主要围绕当地主导产业、特色产品和需要进行重点监管的产品等进行发展完善;在经济相对发达的县(市)设立县级产品质量检验技术机构,主要围绕产品质量安全和当地产业相对集中且具有地方经济特色产品建立检测项目。
  3、加强食品质量检验技术机构建设。建立以省食品质量监督检测中心为龙头,设区市食品质量检验技术机构为骨干,县级食品质量检验技术机构为补充的食品质量检测技术机构体系。把国家果蔬产品与加工食品质量监督检验中心(省食品质量监督检测中心)建成国内领先水平实验室。省食品质量监督检测中心建设主要围绕28类食品全项目的检测、有毒有害物及不明物质分析、食品质量安全和危害性分析、食品中微生物的检测、食品及食品用具中的污染事件快速判断等进行发展完善;在设区市产品质量检验技术机构的基础上,加挂食品质量检验技术机构的牌子,实行“两块牌子、一套人马”,设区市食品质量检验技术机构建设主要围绕本区域内所有食品常规项目的检验能力、常见的有毒有害物质和致病菌的检测能力等进行发展完善;在食品生产企业比较多的县(市)设立县级食品质量检验技术机构,主要围绕辖区内主要食品常规理化项目等进行发展完善。
  4、加强特种设备检验检测技术机构建设。建立以省锅检院、省特检院为龙头、设区市特种设备综合技术机构为骨干的特种设备检验检测技术机构体系。省锅检院重点围绕锅炉、压力容器、压力管道检验检测技术含量较高的项目进行发展完善,建成具有国家A级检验资格的检验机构,省特检院重点围绕电梯、起重机械、游乐设施、客运索道、厂内车辆检验检测技术含量较高的等项目进行发展完善,建成具有国家A级检验资格的检验机构;南昌市、九江市、新余市、鹰潭市分别由省锅检院和省特检院设立分支机构,其他设区市设立一个综合性的特种设备检验检测技术机构,重点围绕本辖区授权范围内的锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、厂内车辆等项目进行发展完善;县(市、区)不设特种设备检验检测技术机构。
  5、加强纤维检验技术机构建设。建立以省纤检局为龙头、九江市、新余市纤检机构为补充的纤维检验技术机构体系。省纤维检验局建设重点围绕棉花、生丝、纺织品与生态纺织品等项目和纤维检验仪器化进行发展完善;九江市、新余市纤检所主要围绕棉花和纺织品常规等项目进行发展完善;县(市、区)不设纤维检验技术机构。
  6、加强标准化技术机构建设。建立以标准化院为龙头、设区市标准化技术机构为补充的标准化技术机构体系。省标准化院重点围绕法人单位基础信息数据库、WTO/TBT预警系统、标准化信息资源建设、组织机构代码创新、商品条码推进、标准化服务网络平台建设等开展工作,并具体承担全省组织机构代码的日常管理工作。设区市标准化技术机构在业务上接受省标准化院的指导,充分利用省标准化院的标准化信息资源,杜绝重复建设,开展标准文献服务和组织机构代码工作,针对地方特色开展标准化研究工作,配合省标准化院开展商品条码和TBT咨询服务工作。
  (三)加强质监科技基础设施与条件平台建设
  以实现资源优化配置和共享为主线,按照“整合、共享、完善、提高”和项目、人才、基地统筹安排的原则,充分利用现代信息技术手段和省内外资源,加快我省质监科技基础设施与条件平台建设。为推进全社会创新活动和开展质监工作提供支撑。
  1、建立计量检测服务平台。充分利用质监部门计量优势,同时利用社会资源,完善全省社会公用计量基标准体系及检测技术体系,建立市场化的计量校准体系,为科技创新提供计量技术服务。
  2、建立技术标准信息服务平台。充分利用国家和兄弟省市资源,建立30万件国内外技术标准数据库及服务支撑系统,江西省法人单位基础信息数据库及服务支撑系统,江西农产品地方标准数据库及服务支撑系统,建立与全国联网的技术标准信息服务平台,为科技创新提供标准化技术服务。
  3、建立检验检测服务平台。充分利用质监部门检验检测仪器门类齐全,检验检测技术力量强的优势,同时利用社会授权检验单位的资源,建立产品质量检验、食品质量检验、纤维检验、特种设备检验检测服务平台,为科技创新提供检验检测技术服务。
  4、建立质量技术监督综合技术服务平台。充分利用质监部门的行业优势,建立全省标准化、计量、质量管理、认证认可、检验检测、技术性贸易措施专家人才数据库,建立检验检测结果信息数据库,为科技创新提供质量技术监督综合技术和信息服务。
  5、建立江西省无损探伤工程研究中心。充分利用省锅检院的研发实力和技术实力,加强与国家相关技术机构、高等院校的合作,在省锅检院建立江西省无损探伤工程研究中心,为科技创新提供无损探伤技术服务。
  (四)加强全省质监系统信息化建设
  按照“统一规划、分类指导、需求主导、突出重点、整合资源、服务社会、统一标准、保障安全”的工作方针,大力推进我省“金质工程”建设,把信息化作为科技手段和管理手段,以信息化建设促进质监工作方式转变,促进质监工作服务能力提高,促进质监科研能力和科技管理水平的提高。
  1、加快基础设施及网络建设,促进信息化工作的全面发展。建设国家总局、省局、设区市局、县(市、区)局四层三级互连的质监信息化网络和完善的网络管理系统,建设省级数据中心和设区市局、省局直属单位、县(区)局局域网机房。
  2、建立应用支撑平台和信息交换平台,为业务系统的统一开发利用提供有效保障。建立应用支撑平台,为整个系统快速搭建、稳定运行、业务协作以及动态扩展提供技术保障。建立具有较开放性的信息交换平台,全面解决纵向和横向数据交换需求和信息孤岛问题
  3、建设面向全省质监系统的、基本完备的数据库体系。建立综合业务数据库,为业务管理系统提供全面的数据资源支撑。建立以组织机构代码信息为基础的法人基础数据库,为全省各级政府部门及社会相关单位提供数据检索、咨询等信息服务。建立国内外技术标准数据库,为江西经济社会发展提供服务。
  4、加快业务应用系统建设和推广应用,提高质监工作的手段和效能。建立办公自动化系统,建立质量管理、认证认可、质量监督、执法打假、标准化、计量、食品安全、特种设备安全、法制管理、教育培训等综合业务管理系统,建立财务、人力资源、纪检监察等行政管理系统,建立12365呼叫中心、视频会议、语音通讯(IP电话)、GIS/GPS等基础信息服务系统,建立综合分析、辅助决策系统。
  5、加强质监门户网站建设,提高网上办公能力。做好江西质监门户网站建设,逐步建立和完善各设区市局和省局直属机构门户网站,形成主站带动分站的管理模式。开辟网上办公专栏,实现行政审批事项的电子化处理,提高面向社会的行政业务审批效率,把全省质监系统门户网站建设成对外宣传、政务公开、电子申报审批、网上信息服务的重要窗口。
  (五)加强科技人才队伍建设
  大力实施“人才强检”战略,紧紧抓住培养、吸引和用好人才三个环节,以培养和引进高层次创新人才为重点,以提升科技创新能力为核心,以体制机制推动为保证,以营造创新创业环境为基础,培养、造就一批富有创新精神和能力的科技人才,为“科技兴检”提供人才支撑。
  1、加快培养各专业、多层次、高素质科技人才。制定科技人才培养计划,加大科技人才培养力度,培养一批创新能力强的高水平学术技术带头人,锻炼一批不同专业领域高素质科研创新团队,建设一批覆盖质监各专业的科技骨干。重视和加强基层人才队伍建设,实施基层专业技术人员培训计划,大力培养基层实用性、复合型专业人才,使每个县(市、区)局都拥有标准化、计量、质量管理与认证认可、质量监督、食品安全监管、特种设备安全监管、行政执法等方面的专业带头人。
  2、大力引进高层次创新型科技人才。制定人才引进办法和政策,结合科研项目的实施,采取团队引进、核心人才带动引进和柔性引进等方式,重点引进高学历、高层次优秀科技人才,鼓励引进科技实践经验丰富、能带来较好经济效益和社会效益的人才。大力支持引进人才的科技创新活动,提供必要的科技启动经费。
  3、积极营造有利于人才涌现和成长的良好环境。建立和完善品德、业绩、知识、能力等要素构成的全面的科技人才评价体系,形成以能力为导向的人才评价机制。改革和完善各类专家选拔培养制度,打破论资排辈现象,使具有创新精神和取得创新成果的中青年优秀科技人才脱颖而出。完善激励机制,要在政治上重视、工作上支持、生活上关心科技工作人员,对为科技进步做出突出贡献的各类科技人才,坚持精神奖励和物质奖励相结合,在全省质监系统真正形成尊重知识、尊重人才、尊重科技、尊重创新的良好氛围。
  4、建立和完善科技教育培训体系。强化继续教育,构建有质监特色的终身教育培训体系和质监专业人员职(执)业资格制度。增强人才的创新意识、责任意识、竞争意识和风险意识,激发各类人才终身学习的愿望,鼓励人才自我提升。积极拓宽培训渠道,加大出省、出国、大学“返炉的”培训力度,探索国内外合作交流和联合培养人才的新方法。

  四、保障措施

  为了实现全省质监 “十一五”科技发展的各项重点任务,必须采取一系列切实有效的政策和措施。
  (一)加强组织领导和协调
  1、实行“一把手”抓科技工作的领导机制。全省质监系统各级领导班子特别是一把手务必把夯实质监科技基础和提高科技创新能力、加快推进“科技兴检”作为关系全局的大事来抓,要在“科技兴检”这项伟大事业中切实负起责任,从组织协调、加大投入、人才培养和创造环境等方面发挥领导作用,大力推进科技创新、体制创新、管理创新,真正把“科技兴检”工作落到实处。
  2、建立科技工作责任制。要根据本规划并结合本地区、本单位实际提出科技发展实施计划,合理调配科技力量,组织科技攻关,抓好科技规划各项任务的落实,做到统筹兼顾,突出重点,及时解决科技工作中遇到的困难和问题。
  3、加强对科技工作的考核。要把科技工作成效作为年度考核的重要内容,加强科技管理,加强督察落实,确保每年出一批科技成果,每年出一批科技人才,每年都有课题突破,每年都有新的项目建成。
  4、建立健全科技管理和咨询决策机构。省局成立科学技术委员会,下设若干专业委员会,在省局的领导下,统一组织、协调、指导全省质监系统的科技工作。充分发挥各专业委的作用,在重大项目规划、实施和运行过程中为领导当好参谋。各设区市局和省局直属技术机构也要成立相应机构,配备人员负责科技工作,不断提高质监科技管理的质量和效率。
  (二)深化科技体制改革
  1、加快建设职责明确、评价科学、开放有序、管理规范的现代科研院所制度。以事业单位分类改革为契机,积极争取政府政策支持,使质监技术机构在科研事业单位改革中得到加强。引导和推动技术机构面向市场,向技术专业化、功能多元化、服务社会化方向发展,大力开展技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等科技活动,不断提高技术机构的整体创新能力、技术服务能力、市场开发能力和自我发展能力。
  2、稳步推进技术机构内部管理机制改革。加快技术机构用人制度改革,全面推行专业技术人员全员聘用制和岗位管理制,逐步推行人事代理制,建立科学有效的科技人力资源管理、绩效评价和激励机制。坚持按劳分配、效率优先的分配原则,扩大技术机构内部分配自主权,建立重实绩、重贡献、向优秀人才和关键岗位倾斜,形成自主灵活、形式多样的分配激励机制,积极推行劳动、资本、技术和管理等要素参与分配的制度。
  3、改革管理模式。按照政事分开的原则,转变对技术机构的传统管理模式,运用法律法规、市场准入和认证认可等手段,加强对技术机构的监管和检验检测市场的监管,逐步形成政府监管、技术机构优质管理和发展的运行机制。
  4、创新科研管理体制。制定质监科技需求指南,结合发展趋势,建立科研项目动态管理系统,引导社会力量参与质监科技攻关,形成开放的质监科技决策、管理、投入和研究机制。进一步完善科研管理制度,引入项目管理方法和竞争机制,实行科研项目指导和课题招标的管理机制,建立对科技成果获得者和优秀拔尖人才的激励机制。
  (三)大幅度增加科技投入
  1、加大科技投入。要把科技投入作为预算保障的重点,科技投入增幅要明显高于经常性收入增幅,每年用于科研、技术改造、科技人才培养等的投入要在专项经费中予以保证。要积极做好科技项目的组织申报工作和科研项目实施,积极争取上级单位和地方政府科技项目资金支持,增加科技经费来源渠道。
  2、充分利用好社会资金。在保证公正性的前提下,努力探索利用社会资源的各种形式和途经,加快技术机构资产重组和联合的步伐,引导和激励社会资本对质监科技创新活动的投入。
  3、设立科技创新专项基金。为鼓励开展科技创新,省局设立科技创新专项基金,对于发展前景好、科技含量高、经济效益好的项目,给予全(差)额资助;对于一些基础性的科技研究,只要有社会效益,也将给予资助。
  (四)加强科技创新体系建设
  1、建立成果转化和应用机制。强化知识产权保护意识,提高科技人员科技创新的积极性。实行科技成果报告制度和科技成果登记制度,把成果转化的可行性作为应用性研究课题立项的一项重要评审指标,并贯穿到项目执行验收工作的各个环节。发挥质监技术机构技术网络作用和技术服务作用,营造科技资源共享机制,让全省质监系统都能够分享科技进步的成果。
  2、加强科技合作交流。本着“平等互利、优势互补、成果共享、协调促进”的原则,加强质监技术引进、科技合作与交流工作,制定科技合作规划,建立合作制度,完善配套政策,拓展合作领域,扩大合作成果,不断提高合作层次的水平。走“检学研”结合的发展道路,形成产学研相结合的有效机制。
  3、加强科学技术普及。把科学技术普及、提高全省质监系统科学文化素质作为实施“科技兴检”、增强自主创新能力的重要内容,努力在全省质监系统形成和发扬爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚风气,使实施 “科技兴检”战略真正成为全系统每一个干部职工的自觉行动。
  4、发展创新文化。创造良好的氛围和导向,大力发展创新创业文化,在全系统培育创新创业意识,倡导创新精神,完善创新创业机制,大力提倡敢为人先、敢冒风险、勇于竞争、宽容失败的精神,使全省质监系统成为科技创新的热土和科技创新者的栖息地。
  5、设立“科技兴检”奖。对在技术创新、技术进步、成果转化、技术机构建设和质监科技管理工作中成绩突出的单位和个人,给予表彰奖励,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性。

    江西省质量技术监督局“十一五”科技发展规划.doc