江西省质量技术监督局2008年“3.15”系列宣传活动方案

发布时间:2008-03-11

  为深入贯彻党的十七大精神,推动科学发展,促进社会和谐,认真组织开展以“共担责任 共创和谐”为主题的“3.15”系列宣传活动,根据国家质检总局《关于做好2008年“3.15”国际消费者权益保护日系列宣传活动的通知》(质检办[2008]55号)精神,结合本局实际,特制定如下活动方案。
  一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,落实科学发展观,充分发挥质监部门在构建和谐社会建设中的职能作用,服务企业,服务百姓,确实保护人民群众身体健康和安全,维护消费者合法权益。
  二、活动时间
  2008年3月1日至3月15日
  三、活动内容
  (一)进一步深化产品质量和食品安全专项整治,巩固整治成果,健全长效机制,确保食品和涉及人身安全产品的质量安全。 部署开展对家具、玩具、服装、油漆涂料、五金饰品、汽车配件、絮用纤维制品、人造板、装饰材料、洗涤用品等十类重点产品专项整治,要严打违法行为,形成有效监管机制。
  (二)3月5日至3月15日期间,开展农资打假集中行动月活动。广泛深入开展“农资打假下乡”活动,以农药、化肥、农膜、农机为重点,查处一批造假行为,取缔一批造假窝点,继续保持农资打假高压态势。
  (三)加强对“中国产品质量电子监管网”的重点宣传,通过多种形式报道电子监管网的重大意义,为加速推进电子监管网建设营造良好舆论氛围。
  (四)组织开展特种设备安全检查,特别是对重点监控的特种设备使用单位的监督检查以及打击“土制”特种设备的非法生产和非法使用违法行为。
  (五)大力开展出租车计价器、燃油加油机、集贸市场计量器具及民用三表、定量包装商品的执法检查。
  (六)大力宣传我省中国及省名牌产品、免检产品和地理标志保护产品,全面加强质量提升工程。
  (七)各单位要结合自身工作特点,针对消费关心关注的热点问题,通过进企业、进超市、进社区、进学校,开展形式多样的宣传活动。要积极争取当地政府的支持和相关部门的协作配合,加强与新闻媒体的联系,“3.15”期间,开展权威发布等形式,加大宣传力度,提高活动的社会影响力。活动期间。全局系统要向社会公布质量投诉举报电话、信箱,方便消费者投诉举报,同时要认真组织力量做好消费者质量投诉的处理工作。
  (八)省局定于2008年3月14日上午,在南昌市步行街广场主办以“共担责任、共创和谐”为主题的“3.15”大型宣传咨询服务活动。(详见附件)。
  (九)组织人员在《江南都市报》接听“315维权热线”内容:大力宣传有关消费者维权方面的政策、解答消费者反映的各种问题。
  (十)省局定于3月12日开展“3.15质监部门与消费者面对面”网上在线咨询服务活动。
  四、活动要求
  (一)各级质监部门要高度重视,充分认识到“3.15”宣传活动对服务消费者,提升质监部门形象,促进和谐社会建设的重要意义。
  (二)各级质监部门认真筹划,精心组织,不能流于形式,要切实把“3.15”宣传活动做好做实。
  (三)要加强与地方政府和公安、消防等有关部门的协调配合,确保“3.15”系列宣传活动安全、有序地开展。遇有重大突发事件要严格按预案处置。

二〇〇八年二月二十二日

附件:

江西省质量技术监督局2008年“质量安全消费”
“3•15”消费者权益保护日宣传咨询活动方案

  为了贯彻落实国家质量监督检验检疫总局《关于开展2008年“3.15消费者权益保护日”宣传活动的通知》的要求,围绕《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》中对质量工作提出的要求,大力实施以质取胜战略,动员和引导全社会努力提高质量意识,树立正确的质量荣辱观,形成重视质量进步、崇尚自主创新和倡导资源节约的良好风尚,增强全民质量意识,宣传质量法律法规,引导消费者科学消费,提高消费者自我保护和对商品质量辨别的能力,同时,进一步巩固去年开展的产品质量和食品安全专项整治成果,江西省质量技术监督局、南昌市质量技术监督局决定,将在南昌联合举办2008年“3•15消费者权益保护日”现场宣传咨询活动,并制定活动方案。
  一、活动主题:质量安全消费
  二、主办单位:江西省质量技术监督局
  南昌市质量技术监督局
  三、举办地点:南昌市胜利路步行街
  四、主办时间: 2008 年 3 月 14 日
  五、参加活动领导和单位
  1、邀请领导:江西省、南昌市政府相关领导,江西省、南昌市质量技术监督局领导及部分企业负责人
  2、邀请新闻媒体:《中国质量报》、《江西日报》、《江西电视台》、《信息日报》、《江南都市报》、《都市消费报》、《南昌日报》、《南昌晚报》、《南昌电视台》、《经济晚报》、《新法制报》
  3、参加活动单位及部门:江西省稽查总队、省产品检测院、省标准化院、省纤检局、省计量院、省特检院、省锅检院、东湖局、西湖局、青山湖局、青云谱局、南昌市质监局稽查支队,南昌市局质量处、标准化处、计量处、食品处、监督处、特种设备处。
  六、活动内容
  1、开幕式
  (1)开始前邀请腰鼓队表演
  (2)9:30主持人宣布活动开始,介绍参加本次活动的领导、来宾
  (3)省、市领导讲话
  (4)省局领导讲话
  (5)企业代表宣读《品质生活促和谐》倡议书
  2、展版宣传(不少于40个展版)
  主要宣传质量法律法规、质量知识、打假成果
  3、发送宣传单(1万份)、设立咨询台(8个)
  现场免费发送宣传材料,介绍质检法律法规、投诉举报方法、真伪鉴别等知识;设立食品、化妆品、家用电器、建材装饰装修材料、汽车、电子产品(电脑及手机)、进口食品及化妆品、家用电器等咨询台,为消费者提供咨询服务,受理消费者和群众对质量法律法规、商品质量问题咨询。
  4、免费检测活动
  开展珠宝、眼镜、首饰、纤维服装等免费检测服务
  5、设立举报投诉受理台
  受理消费者对质量问题的投诉和举报。
  6、名牌企业、优质产品展示专区
  对中国名牌、江西名牌、国家免检产品、江西重点保护产品、及江西市场重质量讲信誉厂家和优质产品进行展示,宣传企业形象,促进企业从源头上抓质量,推动全社会质量诚信建设。
  七、活动要求
  1、为使2008年“3•15消费者权益保护日”现场宣传咨询活动取得实实在在的效果,全省质监系统参与单位和人员必须高度重视,树立全局一盘棋的思想,分工明确,责任到人,按预定方案要求做好准备工作。
  2、参加开幕人员100名。其中南昌市质监局稽查支队、东湖、青山湖、西湖、青云谱各20名。
  3、参加活动人员必须在3月14日9:00以前统一着装到位,不得迟到、早退,在受理申诉、接受咨询、解答问题、为消费者、群众服务时,要注意自身的职业道德和行为修养,做到让消费者和群众满意称心而去,注重维护和树立质监工作人员良好形象。