江西省质监局关于开展社区治安综合治理宣传进社区活动的方案

发布时间:2011-04-08

赣质监综办〔2011〕2 号

江西省质监局关于开展社区治安综合治理
宣传进社区活动的方案

  根据省综治办《关于开展社会治安综合治理宣传月活动的通知》要求,充分宣传省局参与和谐平安建设采取的新举措和取得的新成效,进一步促进我系统综治工作的深入开展,经省局综治办研究决定,在社区开展一次“社会治安综合治理宣传服务进社区”活动,特提出如下方案:
  一、成立活动领导小组:
  组长:徐光辉
  副组长:省局综治办成员,各直属单位主要负责人
  成员:倪宾、许卫华、吴思显、陶云红等
  二、活动时间:2011年4月26日;
  三、活动地点:南昌市上海路北社区;
  四、宣传重点:
  1.宣传省局深入贯彻落实中央和江西省关于社会治安综合治理的一系列文件精神,加强社会治安治理,深入展开平安建设,服务经济社会发展采取的新举措。
  2.宣传省局构建和谐社会,发挥职能作用,认真加强质量安全监管、食品安全监管、特种设备安全监管,增强人民群众安全感的做法和经验。
  3.宣传省局以改善民生为重点,加强产品检验检测能力建设,加大产品质量检验、监测力度,开展民生计量等维护人民群众权益,解决人民群众关心的问题,最大程度地增加和谐因素的工作成效。
  五、活动形式
  1.散发宣传资料等:利用展板的形式对省局机关和直属单位开展和谐平安创建工作进行宣传;通过张贴宣传图片、宣传画、发放宣传材料等形式反映省局开展社会治安综合治理工作的情况;
  2.开展咨询活动:现场进行产品质量咨询,假冒伪劣产品展示,12365现场接听消费者产品质量投诉等;
  3.开展检验、检测活动:现场开展百姓常用的产品质量免费检验、检测活动。
  六、参加人员:
  1.省局领导及相关处室主要负责人;
  2.每个直属单位(除培训中心、信息中心)派6-8名人员参加,并要求1名领导带队。
  七、工作保障:
  1.服务中心提供车辆保障;
  2.各单位车辆自行保障。
 

二〇一一年四月八日