赣质监党组发〔2011〕54号:转发国家质检总局《关于认真学习贯彻窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议精神的通知》的通知

发布时间:2011-09-14

赣质监党组发〔2011〕54号

转发国家质检总局《关于认真学习贯彻窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议精神的通知》的通知

各设区市局,省局机关各处室、各直属单位:
  现将国家质检总局《关于认真学习贯彻窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议精神的通知》(国质检党组发〔2011〕107号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。
  一、各单位要高度重视,认真组织学习,深刻领会精神实质,真正将会议精神落到实处。
  二、“为民服务创先争优”是中央对创先争优活动提出的新要求、新任务,各单位在学习贯彻视频会议精神的同时,要加强对本单位“为民服务创先争优”主题实践活动的宣传。
  三、各单位在“为民服务创先争优”主题实践活动中采取的各项措施、有效做法、典型经验要及时报送省局创先争优活动领导小组办公室,我们将好中选优向总局报送。

二〇一一年九月九日

国质检党组发〔2011〕107号

关于认真学习贯彻窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议精神的通知

各直属检验检疫局党组,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局党组(党委),国家认监委、国家标准委党组,总局机关各司(厅、局),各直属挂靠单位:
  8月18日,中央创先争优活动领导小组召开窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议,中央政治局委员、中央组织部部长、中央创先争优活动领导小组组长李源潮同志出席会议并讲话。李源潮同志强调,以人为本、执政为民是我们党的性质和全心全意为人民服务根本宗旨的集中体现,是指引、评价、检验我们党一切执政活动的最高标准。窗口单位和服务行业联系民生最紧密、服务群众最直接,“为民服务创先争优”活动要以群众满意为导向,积极推广“亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,领导点评、党员互评、群众评议”的好经验,努力实现服务意识要明显增强、服务作风要明显改进、服务效能要明显提高、服务能力要明显提升等变化。全系统各单位要认真学习贯彻,结合实际,狠抓落实,深入推进质检系统的“为民服务创先争优”活动。现将有关要求通知如下:
  一、迅速组织传达学习,深入贯彻会议精神
  全系统各单位要组织广大党员和干部职工进一步认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,学习李源潮同志在中央创先争优活动领导小组第七次会议、窗口单位和服务行业创先争优座谈会、为民服务创先争优视频会议上的讲话,学习总局局长、党组书记支树平同志在质检系统半年工作总结会上对质检系统开展“为民服务创先争优”活动的动员讲话和7月28日在总局机关干部大会上的讲话。要安排专门时间,紧密联系工作实际,组织党员和干部职工学习讨论。要通过学习,牢固树立民生为重、服务为先意识,把以人为本、执政为民理念渗透到质检各项工作中,让人民群众真正感受到人民质检的忠诚、质检为民的成效。
  二、紧密联系质检实际,扎实开展为民服务创先争优
  质检系统“为民服务创先争优”活动是“以质取胜、创先争优”活动的重要组成部分,是当前和今后一个时期创先争优工作的重点。全系统要按照中央精神和总局要求,把满足人民群众对产品质量和安全的需要、解决人民群众反映的突出问题、不断提高人民群众对质检工作的满意度作为目标任务。要按照总局党组《关于在全国质检系统深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》,紧密结合本单位实际,制定活动方案,细化工作措施,精心组织开展“三亮、三创、三比、三评”活动,确保有抓手、有目标、有落实。要对贯彻会议精神,深入开展“为民服务创先争优”活动进行督促检查。总局创先争优活动领导小组将适时组织对各单位进行检查。
  三、把握工作重点,切实提高为民服务实效
  全系统各单位和广大党员干部要牢固树立以人为本、执政为民理念,明确质检系统“为民服务创先争优”的重点,在各项工作中体现为民服务。一要为人民群众监管好产品质量。这是质检系统为民服务的首要责任。要进一步研究把握人民群众对产品质量的新期盼,加强民用消费品等涉及民生的产品质量监管,特别针对群众关心的食品和重要消费品加大监管力度,提升质量水平,让人民群众吃得放心,用得安心,住得舒心。二要为人民群众解决好质量安全诉求渠道。12365举报处置指挥系统直接面对群众,是群众表达质量诉求最直接、最有效的渠道。各地两局要进一步加大 12365系统共建共用力度,做到老百姓发现质量安全问题,有处说,有人管。三要为人民群众建设好服务窗口。全系统要高度重视窗口建设,通过开展“为民服务创先争优”活动,落实好窗口建设规范和服务规范,进一步转变作风,深入群众、深入企业、深入基层,倾听人民群众的意见,改进服务态度、优化服务流程、保证服务质量、提高服务能力和水平。基层党组织和共产党员要作出新一轮的公开承诺,接受领导点评和群众评议、群众监督。
  各单位学习贯彻窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议精神和总局实施意见的情况,请及时上报总局创先争优活动领导小组办公室。

二〇一一年八月十九日