赣质监效能函[2011]1号:关于贯彻落实赣府厅发[2011]5号文的通知

发布时间:2011-12-09

关于贯彻落实赣府厅发[2011]5号文的通知
赣质监效能函[2011]1号

各设区市局,省局机关各处室、各直属单位:
  为进一步贯彻《江西省人民政府办公厅关于印发江西省重大产业项目绿色通道管理办法的通知》(赣府厅发[2011]5号),落实发展提升年有关重点工作,现将有关工作事项通知如下:
  一、高度重视,精心组织。各单位要将在全省重大产业项目绿色通道运行中提升质监部门工作效能作为今年全省质监系统发展提升年活动的一项重要工作来抓,严格执行赣府厅发[2011]5号文,切实创新审批方式、规范审批事项、提高服务水平、缩短审批时间。要确定一名领导负责省重大产业项目绿色通道相关工作,指定一名专门人员具体负责质监行政审批事项,并负责使用和熟练掌握本单位的绿色通道系统登录程序和使用办法。要将重大产业项目绿色通道工作相关制度和工作流程在办证大厅(窗口)公示。
  二、注重协调,强化服务。各单位要积极、主动与本地重大产业项目绿色通道工作相关牵头部门联系,明确质监审批相关事项,在其统一部署下高效开展工作。要将质监审批事项的工作流程、注意事项、办理时限等在质监网站公布。在审批工作中要严格落实“统一受理、快速转办、项目代办、并联服务、办结告知”五项制度,从讲政治的高度为项目建设单位高效提供政策法规咨询、前期材料准备、审批手续办理、上报事项协调、审批结果答复等“一条龙”“一站式”服务。在项目并联审批中,要特事特办、接手即办、实行最优服务,接件后必须在承诺时限内完成质监审批工作。
  三、及时总结,加强监督。要及时梳理总结绿色通道质监业务审批中的经验做法,查找存在不足,并广泛听取项目建设单位的意见和建议,不断改进工作方式,提升工作效能。根据省局违反效能建设行为处理办法,对工作中办事不力、效率低下、推诿扯皮的,一经查实,严肃处置。各单位要在发展提升年活动组织实施阶段结束(10月31日)前将本单位重大产业项目绿色通道办理情况表(另发)报省局效能办。
 
   附件:《江西省人民政府办公厅关于印发江西省重大产业项目绿色通道管理办法的通知》(赣府厅发[2011]5号)

  

                                        二0一一年三月二十日


 

江西省人民政府办公厅关于印发江西省重大产业项目绿色通道管理办法的通知


各市、县(区)人民政府,省政府各部门:
  《江西省重大产业项目绿色通道管理办法》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
    
   

江西省重大产业项目绿色通道管理办法

 第一章 总  则

  第一条 为进一步优化发展环境,提高重大产业项目审批效率,根据《江西省人民政府办公厅转发省发展改革委关于江西省重大产业项目绿色通道试行方案的通知》(赣府厅发〔2009〕65号)等有关规定,结合实际,制定本办法。
   第二条 本办法所称重大产业项目绿色通道是指对重大投资项目实行的,以创新审批方式、优化审批流程为重点,以统一受理、信息共享、限时办结为主要内容的行政审批办理制度。
  第三条 凡由省级投资主管部门审批、核准和备案的产业项目,包括加工制造项目、基础设施项目和高技术产业化项目等均可申请进入绿色通道,享受“绿色通道”服务。
  国家投资主管部门核准、审批和备案的重大建设项目,办理省建设条件审批时,可参照本办法执行。
  第四条 省发改委为省重大产业项目绿色通道的牵头部门,负责绿色通道有关文件的制定、并联审批系统开发及日常维护。并具体牵头负责基本建设领域的省重大产业项目进入绿色通道后的各项具体工作。
  省工信委负责其“三定方案”规定的核准、备案的重大产业项目进入绿色通道后的各项具体工作。
  省监察厅负责对各有关部门实施省绿色通道并联审批系统的履职情况进行全过程监察。
  具有投资项目审批事项的省、市各相关部门,按照相关法律法规和本办法规定的方式,各自负责纳入绿色通道的重大产业项目的具体审批事项,项目审批权责不变。
   第五条 凡进入绿色通道实施范围内的重大产业项目,项目策划、项目审批和项目运营各环节,实行“统一受理制、项目代办制、快速转办制、并联审批制和办结告知制”五项制度。
   第六条 统一受理制。项目申报材料按管理渠道,由省发改委和省工信委等牵头单位分别统一受理。申请人将申报材料报送统一受理单位。申报材料应提交书面纸质文件(材料)若干套(图件应报送若干套,具体数量视情确定并公布),同时报送电子文件。牵头单位负责将有关申报材料(或通过网络系统)分发各重大产业项目并联审批单位,项目建设单位不再将申报材料逐个单位分送。
  建立完善重大产业项目绿色通道统一网络审批服务平台,创造条件,逐步实行项目申报、受理电子化。
   第七条 项目代办制。重大产业项目绿色通道涉及到的各审批单位应免费为项目建设单位提供咨询代理、专业代理等便民服务。
  第八条 快速转办制。项目统一受理后,在项目审批过程中,由牵头单位对重大产业项目并联审批事项通过电子件在并联审批系统内进行快速转办。
  第九条 并联审批制。对重大产业项目绿色通道并联审批系统内的审批事项,由牵头部门进行统一受理并转办后,各相关审批单位对所有审批事项按定义好的并联审批流程,进行并联审批,限时办结。审批事项办结后,将审批结果上传至并联审批系统,整个项目审批各环节实现即时信息查询和结果共享。
  并联审批流程分为审批类、核准类、备案类三类。
  第十条 办结告知制。项目审批相关单位在完成相应行政许可或审批后,及时将办理结果告知项目申报单位;在项目并联审批过程中,并联审批单位应及时将办理情况告知牵头单位,并将审批结果送至绿色通道专用窗口,由窗口人员统一送达给项目申报单位。
   项目申报单位凭借由并联系统自动生成的编号,可即时查询项目审批进展情况。审批结果完成后,申请单位可从计算机终端查阅批复文件,并提供电子批复文件远程下载服务。
 

第二章 审批制重大产业项目审批流程

  第十一条 适用审批制的重大产业项目,审批过程分为咨询认定阶段、项目可研阶段、项目初设阶段和项目施工许可阶段等四个阶段。

  第一节 项目咨询认定阶段
  第十二条 项目申请单位向省发改委服务窗口提出申请,申请时应提交《江西省重大产业项目绿色通道认定申请表》、企业法人证明文件或企业营业执照副本复印件(查验原件)。
  《江西省重大产业项目绿色通道认定申请表》可在省发改委服务窗口领取或绿色通道门户网站上下载。
  第十三条 省发改委服务窗口收到项目单位的申请材料后,应当及时进行审查,对符合相关要求的,在1个工作日内出具《江西省重大产业项目绿色通道可研阶段办理事项一次性告知单》,明确该项目需要办理的所有审批事项、应提交的申请材料以及具体办理部门和办理期限。
  第十四条 经审查,对不符合条件的,省发改委窗口应在3个工作日内出具《江西省重大产业项目绿色通道不予认定通知书》,并说明不予认定的理由。
  第十五条 省发改委负责牵头编制《江西省重大产业项目绿色通道操作指南》,明确纳入绿色通道系统服务的项目范围、操作程序、涉及的部门等。

  第二节 项目可研阶段
   第十六条 项目申请单位自收到《江西省重大产业项目绿色通道可研阶段办理事项一次性告知单》后,可在省发改委服务窗口同时提交告知单明确的各审批事项所需的申请材料。
  项目申请单位也可先后单独提交告知单明确的各审批事项所需申请材料。
  第十七条 省发改委窗口人员对项目单位提交的相关申请材料进行形式审查后,签收申请材料,并在1个工作日内通过重大产业项目绿色通道系统将相关材料的电子文件转发给相应的审批部门。
  对申请人提供的纸质材料,由窗口在3个工作日内负责分送各相关审批部门。
  第十八条 各审批单位自收到窗口分发的申请材料之日起3个工作日内应当作出是否受理或是否需要补充材料的决定。
  对需要补充、补正材料的,项目申请单位可以直接送到具体审批部门,也可通过窗口转交到具体审批部门。
  审批部门作出受理、不予受理或补充材料的决定后,应当在1个工作日内将相关决定的正式文本通过绿色通道系统传输到省发改委。
  第十九条 省发改委服务窗口收到各相关审批部门的相关决定后,应当在3个工作日内告知项目申请单位。
  项目申请单位也可在绿色通道系统实时查询各审批事项的办理进展情况。
  第二十条 各具体前置审批事项办理部门应自受理之日起6个工作日内将相关事项的初审结果反馈给省发改委。
  省发改委在收到相关前置事项的初审结果后,自受理之日起12个工作日内作出项目可研是否批复的决定。
  各具体前置审批事项由相关审批部门按照有关法律法规规定,在承诺的时限内办结。并及时将办理结果正式文本通过绿色通道系统传送到省发改委。
  第二十一条 行政审批部门作出行政审批决定,需要听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在承诺的期限内。但行政审批部门应当将所需时间书面告知申请人,并通过网络系统传输到省发改委。
   
  第三节 项目初设阶段
  第二十二条 省发改委作出可研批复后,项目进入初设阶段。初步设计前置审批由项目所在地设区市发改委牵头负责,项目申请单位在项目所在地设区市行政服务中心发改委窗口领取《江西省重大产业项目绿色通道初设阶段办理事项一次性告知单》。
  《江西省重大产业项目绿色通道初设阶段办理事项一次性告知单》应当明确该项目在初步设计阶段应办理的全部审批事项、应提交的申请材料、办理部门以及办理时限。
  第二十三条 项目申请单位依据《江西省重大产业项目绿色通道初设阶段办理事项一次性告知单》,向项目所在地设区市行政服务中心发改委窗口递交各审批事项的申请材料。设区市发改委将初步设计文件上报省发改委;明确需要省级行业主管部门审批的事项,申请材料由对口单位转交省级行业部门按本办法办理;其余建设条件申请材料按照当地市行政服务中心的有关规定转由相关并联审批单位办理。
   项目申请单位也可先后单独提交涉及到的各行政审批事项所需申请材料。
  设区市相关并联审批单位按照规定的程序、条件和时限将批复文件上传并联审批系统。
  第二十四条 省发改委在设区市相关部门完成审批后,自受理之日起12个工作日内作出项目初步设计批复。
   
  第四节 项目施工许可阶段
  第二十五条 省发改委作出初步设计批复后,项目进入施工许可阶段。施工许可阶段的并联审批由项目所在地设区市建设行政主管部门牵头负责,项目申请单位在项目所在地设区市行政服务中心建设主管部门窗口领取《江西省重大产业项目绿色通道施工许可阶段办理事项一次性告知单》。
  《江西省重大产业项目绿色通道施工许可阶段办理事项一次性告知单》应当明确该项目在施工许可阶段应办理的全部审批事项、应提交的申请材料、办理部门以及办理时限。
  第二十六条 项目申请单位依据《江西省重大产业项目绿色通道施工许可阶段办理事项一次性告知单》,向项目所在地设区市行政服务中心建设主管部门窗口递交各审批事项的申请材料。建设主管部门按照当地市行政服务中心的有关规定将申请材料转由相关并联审批单位办理。
  项目申请单位也可先后单独提交涉及到的各行政审批事项所需申请材料。
  设区市相关并联审批单位按照规定的程序、条件和时限将批复文件上传并联审批系统。
  项目施工许可阶段由省直有关部门负责办理的行政审批事项,全部下放给项目所在地的设区市对口部门办理。
 

   第三章 核准制重大产业项目审批流程

   第二十七条 适用核准制的重大产业项目,审批过程分为咨询认定阶段、项目申请报告核准阶段、项目建设条件审批阶段和项目施工许可阶段等四个阶段。
  第二十八条 项目咨询认定阶段参照本办法第十二、十三和十四条规定执行,对属于省工信委负责核准、备案的重大产业项目,咨询认定单位为省工信委。
   第二十九条 项目申请报告核准阶段参照本办法第二章第二节规定执行,对属于省工信委负责核准、备案的重大产业项目,核准阶段并联审批牵头单位为省工信委。
  第三十条 按照国家有关规定,核准类的重大产业项目不再审批初步设计。项目建设条件审批参照本办法第二章第三节有关规定执行。
  第三十一条 项目施工许可阶段的并联审批参照本办法第二章第四节规定执行。
    

 第四章 备案制重大产业项目审批流程

  第三十二条 适用备案制的重大产业项目,审批过程分为咨询认定阶段、项目备案阶段、项目建设条件审批阶段和项目施工许可阶段等四个阶段。
  第三十三条 项目咨询认定阶段参照本办法第十二、十三、十四和二十八条规定执行。
  第三十四条 项目申请单位自收到《江西省重大产业项目绿色通道备案阶段办理事项一次性告知单》后,通过省发改委或省工信委的服务窗口提交项目备案申请材料。
  第三十五条 省发改委或省工信委自受理之日起3个工作日内予以备案。
  第三十六条 省发改委或省工信委发出备案通知书的同时,应当及时提出《江西省重大产业项目建设条件审批阶段办理事项一次性告知单》供项目申请单位网络下载或窗口领取。
  第三十七条 备案置相关审批事项的并联审批参照本办法第二章第二节和第二十九条规定执行。
  第三十八条 项目建设条件阶段的并联审批参照本办法第二章第三节的有关规定执行。
  第三十九条 项目施工许可阶段的并联审批参照本办法第二章第四节的规定执行。
    

第五章 附  则

  第四十条 各审批部门要确定一名领导负责重大产业项目绿色通道相关工作,指定一名专门的人员具体负责本部门行政审批事项,并负责使用和保管分配给本单位唯一的绿色通道系统登录口令和密码。
  第四十一条 各审批部门确定的领导和专门人员应当将其职务、职责及联系方式等信息对外公布。
  第四十二条 省发改委应开展专门培训,指导各相关审批单位的专门人员操作和使用重大产业项目绿色通道并联审批系统。
  第四十三条 审批制、核准制和备案制各阶段涉及到的审批事项、责任部门和办理期限见附件。附件与本办法具有同等效力。
    
  附件:江西省重大产业项目绿色通道并联审批相关审批事项表
    
    
  说明:上表为审批制审批事项列表。核准制审批事项参照上表,将可研审批改为项目申请报告审批即可,工作时限为10个工作日,初步设计和概算审批不纳入;备案制审批事项参照上表,将可研审批改为项目备案,工作时限为3个工作日,初步设计和概算审批不纳入。