省质监局党组召开落实全面从严治党主体责任工作会议

发布时间:2017-05-25

  2月10日,省质监局党组召开落实全面从严治党主体责任工作会议,深入学习和贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2016年省质监局党组落实全面从严治党主体责任情况,部署2017年工作任务,进一步统一思想,凝聚合力,高位推动我局全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设工作新成效。会上,省纪委驻省工商局纪检组组长刘邦琰传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会精神;省局党组书记、局长王福平作了题为《提高政治站位 保持政治定力 推动我局全面从严治党向纵深发展》的讲话,会议由省局党组成员、副局长黄富华主持。会上,王福平分别与省局领导班子成员签订了落实全面从严治党主体责任责任书。
刘邦琰结合当前形势代表派驻纪检组提出四点具体工作要求:一是严肃党内政治生活,加强党内监督;二是强化责任担当,持之以恒正风肃纪;三是发挥好“探头”作用,坚定不移惩治腐败;四是“打铁还要自身硬”,切实加强纪检组自身建设。
        王福平在讲话中指出,全体党员干部要自觉提高政治站位,深刻把握全面从严治党向纵深发展的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做到“四个必须”:必须对全面从严治党的新形势保持清醒的认识,必须对全面从严治党的战略地位保持更深的理解,必须对全面从严治党的推进路径保持准确的把握,必须把全面从严治党作为当前质监工作的重中之重,用最严的纪律、最严的标准确保中央和省委的决策部署不折不扣地贯彻落实。
     王福平强调,今年要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,认真落实省第十四次党代会、省纪委十四届二次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,坚持不懈纠正“四风”,努力践行忠诚干净担当,全面建设质监部门风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出质监部门应有的贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
     王福平要求,要围绕抓严抓实全年的落实全面从严治党主体责任工作,切实做到“五个持之以恒”:一是持之以恒增强核心看齐意识,严肃党内政治生活;二是持之以恒深化落实“两个责任”,提高党内监督水平;三是持之以恒保持反腐高压态势,科学用好问责利器;四是持之以恒强化党性宗旨教育,更加注重固本培元;五是持之以恒加强制度机制建设,全面形成刚性约束。在省委和省纪委的坚强领导下,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,真抓实干,奋发有为,全面建设质监部门风清气正的政治生态,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
     全体省局领导、局机关全体干部、局直属单位副处级以上干部,党组织关系在省局的省质量协会、标准化协会、计量协会、特种设备协会党支部书记共130余人参加了会议。