省直机关工委党建工作考核组到省局检查机关党建工作

发布时间:2017-05-25

   2月13日,省直机关工委党建工作考核组一行来到省质监局,检查机关党建和精神文明创建工作目标责任落实情况。省局党组成员、副局长兼直属机关党委书记黄富华作2016年度抓机关党建和精神文明创建工作述职报告。
    黄富华从六个方面汇报了2016年度省局机关党建和精神文明创建工作目标责任落实情况:一是加强政治理论学习,着力强化思想引领;二是深化党内日常教育,提高党员管理水平;三是推进“三大工程”建设,夯实组织基础保障;四是严格落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面;五是加强群团组织建设,推进党建带动群建;六是开展精神文明创建,增强机关党建活力。
     考核组充分肯定了省质监局一年来机关党建和精神文明创建工作取得的成效,并从四个方面进行了点评:一是党组高度重视,层层传导压力,“一岗双责”履行到位,形成了重视党建工作、严格落实责任的良好氛围;二是严格落实上级党组织要求,认真完成了“两学一做”学习教育等重点工作,规定动作不折不扣,自选动作有声有色,并组织机关和直属单位党员干部到井冈山接受革命传统教育;三是结合学习贯彻十八届六中全会精神,严格落实“三会一课”、民主评议、党员领导干部双重组织生活会等党内生活制度,进一步增强了党性意识和党性原则;四是紧密结合实际,工作创新卓有成效,在建立落实全面从严治党主体责任日常工作联席会议制度、推进“党建+”工作、举办“质监学堂”“道德讲堂”以及完善精神文明创建机制等方面,积极探索,成效明显,有力地推动了质监部门党建事业不断焕发新的生机与活力。
     省局直属机关党委全体委员、直属机关纪委全体委员、机关各党支部书记参加了迎检汇报。