省局党组中心组专题学习中央、省委全面深化改革会议精神

发布时间:2017-05-25

  4月26日,省质监局召开党组中心组(扩大)集体学习会,专题传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第32、33、34次会议上的重要讲话和鹿心社书记、刘奇省长在省委全面深化改革领导小组第12次全体会议上的讲话精神;听取有关处室和直属单位负责人抓改革落实情况的汇报;围绕有关改革议题开展深入讨论,就省局下一步全面深化改革工作进行研究部署。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,省局领导、派驻纪检组领导、机关各处室和在昌各直属单位主要负责人参加。
  王福平指出,全局上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,主动提高政治站位,务必牢记改革责任,切实把全面深化改革向纵深推进。对中央和省委关于改革的精神要第一时间传达贯彻,对中央和省委部署的改革任务要积极部署落实,对中央和省委提出的重大改革问题要认真研究解决。要把中央、省委的各项改革要求与江西质监部门的实际结合起来,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,以过硬的作风推动各项改革措施真正落到实处、见到实效。
  王福平强调,要自觉对标中央要求,主动紧跟省委步伐,切实把质监部门各项改革工作不断推向深入。一是进一步提高思想认识。坚持把改革作为重大政治责任,主动向党中央看齐,向习总书记看齐,认真贯彻省委全面深化改革的各项决策部署,切实增强改革的自觉性、主动性,争做改革排头兵。二是进一步明确改革重点。围绕省委全面深化改革具体要求,尤其是明确质监部门作为配合责任部门的改革任务,要重点谋划,拿出更多实招和硬措施,力争在重点领域改革攻坚上取得新突破。三是进一步加强改革统筹。省局改革办要统筹做好改革进度安排,加强改革自查,提高改革督察实效;各有关处室和直属单位要实化改革任务,细化方案措施,增强针对性和可操作性,确保规定动作不走样,自选动作有亮点。四是进一步形成改革合力。涉及重大改革事项要集体研究、集中部署,各有关责任处室和直属单位要主动承担改革主体责任,充分发挥改革主导作用,加强沟通协调,凝聚共识,形成改革合力。五是进一步压实改革责任。要切实找准自身定位,各负其责,明确任务和时间进度,一项一项抓好落实,努力形成分工负责、各司其职、齐抓共管的改革工作格局。六是进一步增强改革实效。对省局今年明确的9项改革工作,要分解任务、明确时限,定期调度改革推进情况,研究解决遇到的问题和困难,确保改革有序推进、取得实效。
  王福平要求,质监部门在推进各项改革面临困难和挑战时,要牢牢把握“六个不”基本要求,在稳定机制、强化责任、抓实任务、提高认识、稳定队伍、讲究持续上下功夫。一是机制不变。在推进改革过程中,要保持现有工作机制体制正常运转,决不能出现工作空档。二是责任不变。不能因改革而推诿责任,影响正常的质监职能履行,要做到因改革而责任更重大、使命更光荣。三是任务不变。要紧紧围绕省委、省政府和质检总局的工作部署,以“钉钉子”的精神抓好质监各项改革任务的推进和落实。四是思想不乱。要把统一思想放在更加突出的位置,凝聚改革共识,为全面深化质监改革夯实牢固的思想基础,营造良好的舆论氛围。五是队伍不散。要加大改革过程中思想政治工作力度,强化教育引导手段,努力保持干部职工队伍稳定。六是工作不断。全局上下要坚持正确的改革方向不动摇,咬定改革目标不放松,保持各项工作的连续性,在持续推进质监全面深化改革中抓质量、保安全、促发展、强质监,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西做出质监部门应有的贡献。