《省质量技术监督局第二批党的群众路线教育实践活动简报》第23期

发布时间:2014-08-15

江 西 省 质 量 技 术 监 督 局 第 二 批
党的群众路线教育实践活动简报

第23期

省质监局第二批党的群众路线教育实践活动领导小组办公室              2014年7月31日编印 


  
省质监局领导指导各设区市质监局
专题民主生活会

  蔡玮指导省钢结构网架质检中心专题民主生活会。7月16日,省质监局党组成员、副局长蔡玮深入抚州,指导省钢结构网架中心专题民主生活会。在认真听取了领导班子和领导干部对照检查以及批评和自我批评后,蔡玮认为专题民主生活会动了真格、有辣味。一是对照检查紧扣主题,聚焦“四风”,不走形不变样,直接面对敏感问题,勇于担当,坦坦荡荡,不回避矛盾。二是注重加强作风建设,深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,对照“三严三实”要求,查摆“四风”突出问题。三是查摆出的问题能直击心灵层面、触及灵魂深处,整改方向明确,整改措施具体。就巩固专题民主生活会成果,他提出了四点要求:一要进一步加强学习,从实践中学,带着问题学。二要进一步深化改革,把创新思路举措作为改革发展的核心任务。三要进一步加快发展,紧扣发展主题,分析市场,做好定位,尽快占据有利的市场位置。四要进一步加强作风建设,坚定理想信念,加强党性修养,践行党的宗旨,认真整改,建章立制,巩固发展好专题民主生活会成果。

  蔡玮指导新余市质监局专题民主生活会。7月16日至17日省质监局党组成员、副局长蔡玮深入新余,指导新余市质监局专题民主生活会。在与新余市质监局处级领导干部进行了一对一谈话谈心,详细阅看了专题民主生活会有关材料,认真听取了新余市质监局领导班子在“四风”方面存在的问题、领导班子成员批评和自我批评后,蔡玮指出,新余市质监局领导班子专题民主生活会质量高,动真格有辣味。做到了紧扣主题、联系实际、触动灵魂和措施具体。下步一是要进一步加强学习,坚定理想信念。二是要进一步加强作风建设,加强党性修养,自觉接受群众监督;三是要加强班子建设,践行党的宗旨。四是要深化改革,进一步加快发展。

  章志键指导吉安市质监局专题民主生活会。7月24日,省质监局党组成员、总工程师章志键深入吉安,指导吉安市质监局专题民主生活会。在与吉安市质监局领导班子成员逐一进行了谈心谈话,听取了专题民主生活会准备情况、领导班子及班子成员在“四风”问题剖析、批评和自我批评后,章志键认为吉安市质监局专题民主生活会开得成功,查摆问题到位,批评和自我批评态度端正,批评不回避问题,不护短,达到了预期效果。就下一步整改落实,他提出了具体要求。一是领导班子要提高认识,统一思想;二是工作、问题要并重,不能偏移;三是要做好建章立制工作;四是要明确责任,对整改落实情况要加强督导,安排出时间表。

  章志键指导九江市质监局专题民主生活会。7月28日至29日,省质监局党组成员、总工程师章志键深入九江,指导九江市质监局专题民主生活会。在听取了九江市质监局领导班子和成员批评与自我批评后,章志键指出,九江市质监局专题民主生活会前期准备充分,程序符合要求,气氛热烈,批评和自我批评到位中肯,达到了预期的目的与效果。就教育实践活动深入开展,章志键提出了两点要求,一是要切实抓好整改落实,按照中央、省委、省质监局和九江市委、市政府的要求,切实做好问题整改。对群众反映的突出问题,要认真整改,确保改一件成一件,逐项建立整改任务书,明确时间表,并按时限,按措施整改到位。二是要通过教育实践活动的开展全面促进质监各项工作开展,切实改进班子作风,增强班子的凝聚力,战斗力,推动各项工作落实。

  张正新指导宜春市质监局专题民主生活会。7月15日,省质监局党组成员、副局长张正新深入宜春,指导宜春市质监局专题民主生活会。在听取了宜春市质监局领导班子及成员批评和开展批评后,张正新指出,宜春市质监局专题民主生活会党组重视,准备充分,严肃认真,贯彻了整风精神,体现了“三严三实”要求,是次有质量有效果的民主生活会。对抓好下步工作落实,他要求,一要持之以恒学习弘扬焦裕禄精神,坚持“三严三实”,认真把下一阶段的整改工作做好,既要抓好班子集体问题的整改,也要抓好班子成员个人问题的整改;既要解决工作上的问题,更要解决思想上的问题;既要有明确的整改方向,又要有具体的整改措施。二要扎实推进各项质监工作。坚决克服“两张皮”现象,实现教育实践活动与质监业务工作两手抓,两手硬。三要扎实推进作风建设。时刻绷紧作风建设的这根弦,做到长期抓、经常抓,以钉钉子精神把作风建设一抓到底。质监管理体制即将调整,必须严格执行政策规定,坚持原则、严肃纪律,确保思想稳定、工作稳定、大局稳定。

  李捷指导景德镇市质监局专题民主生活会。7月17日,省质监局党组成员、副局长李捷深入景德镇,指导景德镇市质监局专题民主生活会。在认真听取了景德镇市质监局领导班子和成员的批评和自我批评后,李捷肯定了景德镇市质监局专题民主生活会的积极成效,认为五个特点尤为突出。一是高度重视,准备充分;二是找准问题,剖析根源;三是联系实际,态度诚恳;四是直面问题,一针见血;五是真诚坦荡,批评中肯。就如何运用好专题民主生活会成果,把教育实践活动不断引向深入,推动景德镇质监事业改革发展,李捷要求,一要在加强班子和干部队伍凝心聚力上下功夫见成效;二要在建立健全党风廉政和作风建设长效机制上下功夫见成效;三要在继续抓好边查边改与整改落实上下功夫见成效;四要在强力推进“连心、强基、模范”三大工程上下功夫见成效;五要在推动质监事业改革发展上下功夫见成效。

  张龙飞指导赣州市质监局专题民主生活会。7月22日,省质监局党组成员、副局长张龙飞深入赣州,指导赣州市质监局专题民主生活会,他指出,赣州市质监局专题民主生活会紧扣主题,聚焦“四风”,问题查摆到位,思想根源剖析到位,批评和自我批评开展到位,整改措施制定到位;特别是开展批评有辣味、查摆问题见深度、回应表态很真诚,是一次效果好、质量高的民主生活会。并就进一步巩固专题民主生活会成果,高标准推进教育实践活动深入开展,张龙飞要求:一要强化理想信念和党性修养,只有千锤百炼,才能炼出真金;二要狠抓作风建设和整改落实,要立说立行、立查立改;三要推进苏区振兴和事业发展,领导班子要带领全市系统干部职工,全力以赴为苏区发展作出新的贡献。

  陈国柱指导上饶市质监局专题民主生活会。7月16日至17日,省质监局巡视员陈国柱深入上饶,指导上饶市质监局专题民主生活会。在与上饶市质监局处级领导干部进行了一对一谈话谈心,阅看了专题民主生活会有关材料,听取了领导班子在“四风”方面存在问题汇报及批评和自我批评后,陈国柱指出,上饶市质监局领导班子专题民主生活会质量高,班子成员之间坦诚相见,批评和自我批评动真格有辣味。并就下步工作提出了具体要求。一要在加强班子干部队伍凝聚力上下功夫见成效。二要在抓好边整边改上下功夫见成效。三要在强力推进“联心、强基、模范”三大工程上下功夫见成效。四在改革发展上下功夫见成效。

  蒋洪南指导萍乡市质监局专题民主生活会。7月21日至22日,省质监局副巡视员蒋洪南深入萍乡,指导萍乡市质监局专题民主生活会。在听取了萍乡市质监局领导班子和成员批评与自我批评后,蒋洪南指出,萍乡市质监局领导班子专题民主生活会开得到位成功,是一次高质量的民主生活会,班子成员之间坦诚相见,批评和自我批评动真格有辣味,达到了团结-批评-团结的效果。他要求,民主生活会结束后,整改落实是关键。要在一定范围内通报专题民主生活会的情况,认真研究整改措施,把工作上的问题和思想上的问题一起整改,既要明确方向、又要认真整改。

  赵泰初指导鹰潭市质监局专题民主生活会。7月23日至24日,省质监局副巡视员赵泰初深入鹰潭,指导鹰潭市质监局专题民主生活会。在认真听取了鹰潭市质监局领导班子和成员的对照检查以及相互间批评与自我批评后,赵泰初肯定了鹰潭市质监局专题民主生活会取得的成员,并就下步工作,他要求:一是把好总开关,坚定理想信念;二是继续查找问题,进一步深入分析深层次问题及原因;三是务实抓整改,进一步务实活动实效;四是按照“三严三实”要求,建立长效机制;五是统筹兼顾,进一步统筹质监事业发展。

  李安运指导省钨与稀土质检中心专题民主生活会。7月23日,省质监局副巡视员、赣州市质监局党组书记、局长李安运深入省钨与稀土质检中心,指导专题民主生活会。李安运指出,省钨与稀土质检中心专题民主生活会聚焦四风“不散光”,自我画像“画得准”,开展批评“有辣味”,查找问题不怕深,吸纳意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,是一次成效好质量高的民主生活会。他要求要在一定范围内通报会议情况。要认真研究整改措施,抓好整改落实工作。要发挥好领导班子责任主体作用,把开展教育实践活动与加快中心事业发展结合起来,推进事业跨越发展。
 


报:省委党的群众路线教育实践活动领导小组,省纪委,省委办公厅,省委组织部,省委宣传部。省质监局领导。
发:各设区市、县(市、区)质监局党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室,省质监局机关各处室、各直属单位,省质监局各督导组。