国家钨与稀土质检中心开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习

发布时间:2017-08-11

  8月8日,国家钨与稀土质检中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”集中学习讨论会,会议采取“3+X”形式进行,并开展了党建应知应会知识测试。
  会上,与会党员集体诵读了习近平总书记重要讲话文章选篇《加强纪律建设,把守纪律将规矩摆在更加重要的位置》,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话,以及《中国共产党廉洁自律准则》;聆听了先锋故事《打造工匠精神 创新神州大梁》。学习中,多名党员联系自身实际,围绕“讲规矩,有纪律,从我做起”的主题做了中心发言,谈感悟谈体会,学习气氛十分热烈。大家纷纷表示,讲规矩,有纪律,要从我做起、从现在做起;要做好“学”的文章,做到熟知纪律、懂得规矩;要做好“合”的文章,强化“讲规矩”意识、形成“常沟通”习惯、杜绝“靠边站”心态;要做好“立”的文章,完善制度机制,扎紧制度笼子,防止“牛栏关猫”现象。
  会议最后要求,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量完成好“3+X”规定动作。全体党员干部要认真执行中央八项规定精神,遵守党章党规;要增强“四个意识”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态;要把讲规矩、守纪律落实到具体业务工作中,做到履职尽责、担当实干、清正廉洁。