国家钨与稀土质检中心开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习

发布时间:2017-10-20

  10月20日上午,国家钨与稀土质检中心开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习,围绕“讲道德、有品行—做品德合格的共产党员”进行集中学习研讨,会议按照“3+X”模式进行,并开展了“党员集体政治生日”活动。

  会上首先学习了习近平总书记系列重要讲话精神“培育和弘扬社会主义核心价值观”,学习了党章第五章“党的基层组织”,并专题学习了黄大年、匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹。全体党员还聆听了红色故事“中国保尔一切献给党”。

  随后党员同志们围绕学习主题,结合自身思想和工作实际分别作了发言、交流和讨论,各位党员分别从不同角度认真查找个人在“讲道德、有品行”方面存在的突出问题,对存在的问题提出整改打算。

  最后会议要求,全体党员要坚定理想信念,强化“四个意识”,不仅要在思想上明大德、守公德、严私德,而且在行为上也应努力做到洁身自好,做倡树良好家庭美德和个人品德的表率,做良好社会风气的引领者、推动者。