【江西省井冈质量奖】江西铜业股份有限公司

发布时间:2017-04-11

  江西铜业股份有限公司(下简称“江铜”)成立于1997年,是在中华人民共和国注册成立的一家中外合资股份有限公司,控股股东为隶属于江西省国资委的江西铜业集团公司。1997年,江西铜业股份有限公司在香港、伦敦同时上市,成为国内首支境外上市矿业股,2002年回归A股,在上交所上市。
  江铜是目前全球最大的铜企业之一,阴极铜产能中国第一、世界第二,是中国铜行业和江西省首家世界500强企业。2015年,生产阴极铜125万吨,实现销售收入1857.82亿元。
  江铜在铜以及相关有色金属领域,拥有勘探、采矿、选矿、冶炼、加工为一体的完整产业链,形成了铜、铅锌、稀土、硫化工、稀贵稀散金属、金融和贸易六大业务板块和江西(鄱阳湖生态区)、环渤海地区、长三角地区、珠三角地区、西南地区五大产业基地,实现了沿江、沿海T字型产业布局,并建立了覆盖全国、辐射海外的投资、营销、金融和贸易网络。    
  江铜产品质量优良,拥有多个“世界名牌”产品。主要产品涵盖阴极铜、黄金、白银、硫酸、铜杆、铜箔、铜管、铜带、电线、电缆、电铅、电锌、稀土精矿、镨钕金属、硒、碲、铼、铋、氧化砷等100多个品种,其中,“贵冶牌”和“江铜牌”阴极铜为伦敦金属交易所注册产品,“江铜牌”黄金、白银为伦敦金银市场协会注册产品。
  展望未来,江铜将重点打造成铜、铅锌、稀土、黄金、稀散金属、硫化工、金融、贸易、物流、技术服务十大业务板块,努力开创“以资源为基础,以铜产业为核心,以多金属为重要组成部分,以生产性服务业为支撑”的发展格局。江铜希望,通过不断追求卓越,成长为广受尊敬的、可持续发展的全球化资源型企业,创造更优的社会、经济和环境效益,为员工,为客户,为股东带来更具竞争力的价值回报。