省质监局召开党组(扩大)会议 传达学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和第二届中国质量(上海)大会精神

发布时间:2017-09-21 作者:省局人事处 办公室

  9月21日上午,省质监局召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)和第二届中国质量(上海)大会精神,研究部署贯彻落实措施。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,在家的省局领导班子成员参加会议,省局机关各处室及在昌直属单位主要负责同志列席会议。 
  王福平在讲话中指出,《指导意见》的出台对于质监系统来说是一件大喜事,充分体现了党中央、国务院对质量工作的高度重视,作为质监部门,我们要学习在前、宣传在前、贯彻落实在前。
  王福平要求,要深刻领会《指导意见》的重大意义和精神实质。《指导意见》是对质量发展指导性、纲领性的文件,是最高规格的文件,以中共中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,在中国质量发展史上尚属首次,具有重大的里程碑意义。要以文件的出台为契机,扎实做好各项工作。
  王福平指出,《指导意见》共四大板块、六个部分、30条,总体上可以分为目标要求、主攻方向、主要举措、保障措施,回答了提升什么、怎么提升、怎么保障提升的问题。《指导意见》体现了中央抓质量工作的决心和作风,力度之大前所未有,对质监部门的工作提出了更高的要求,必须要进一步增强工作的责任心和紧迫感,认真落实文件要求。
  王福平要求,要抓好《指导意见》的学习宣传贯彻。机遇难得,抓不住就是失误;责任重大,做不好就是失职。要抓紧行动起来,为质量提升而战。一要抓紧学习,组织全体党员干部学习,领导干部要先学一步,骨干力量要深入钻研,把学习覆盖到方方面面;二要抓紧宣传,要充分利用各种形式做好宣传工作;三要抓紧落实,根据文件精神和要求抓好工作落实,一个行业一个行业抓、一个产品一个产品抓,真正把质量提升做好;四要抓紧出台实施意见,这是重中之重的工作任务,要根据省委省政府领导的批示和要求,研究制定我省贯彻落实《指导意见》的实施意见,完成上级交付的任务。
  王福平强调,这是一次机遇,也是一次考验,全体领导干部要认真负责、积极行动,做好质量提升行动工作。责任重大、使命光荣,要充分重视、抓住机会,通过学习文件精神进一步激发工作热情,通过贯彻《指导意见》、出台实施意见抓好工作落实,推动江西质量工作水平再上新台阶。