关于印发《孙菊生副省长在省特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议上的讲话》的通知

发布时间:2018-04-13

江西省安全生产委员会特种设备安全专业委员会
赣特专委〔2018〕3 号
  
关于印发《孙菊生副省长在省特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议上的讲话》的通知
 
省特种设备安全专业委员会各成员单位:
 
  现将《孙菊生副省长在省特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议上的讲话》印发给你们,请结合本单位工作实际,认真组织学习并贯彻执行。
 
                         
 
   2018年4月11日
 
在特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议上的讲话
 
孙菊生
 
(2018年4月3日)
 
  同志们:
 
  根据省政府和省安委会工作部署,今天我们在这里召开省特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议,主要任务是贯彻落实省安委会第一次全体成员会议精神,通报全省特种设备安全工作情况,认清形势、统一思想、查找不足,坚决杜绝特种设备重特大事故和有社会影响的事故发生。刚才,福平同志通报了全省特种设备安全形势,部署了下一步特种设备安全监管工作任务,我都赞同,请大家抓好落实。各成员单位就专业委员会工作规则提出了建议,讲的都非常好。根据会议安排,下面我讲三点意见。
 
    一、强化责任,充分认识成立省安全生产专业委员会的重要性和必要性
 
  党中央国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记强调:抓安全必须坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。今年1月初,国务院安委会第二考核组在考核我省安全生产工作时,要求我省借鉴湖北、山东等地做法,成立相关行业领域安全专业委员会;1月25日,刘奇书记在全省安全生产电视电话会议上提出:“要深化改革,坚决破除体制机制障碍。要结合实际,深入贯彻推进安全生产领域改革发展的实施意见,针对行业领域特点设立专业委员会”。为构建安全生产齐抓共管大格局,突出重点行业领域安全监管全覆盖,2月27日,省安委会正式下文,在省安委会组织框架下设立了十二个安全专业委员会,由相应领域的分管副省长担任专委会第一主任,相关行业(领域)厅局主要负责同志担任主任,各相关职能部门作为成员。这样一来,安全生产工作不再是分管安全生产的副省长一个人的事了,也不是安监部门一家的事,省长、各位副省长和有关部门都有相应的责任,形成了责任共担、部门协同、多元共治的工作格局。按照省政府领导工作分工,我担任了特种设备安全专委会和校园安全专委会的第一主任。特种设备安全专委会的成立,为组织、领导、协调、推动特种设备安全工作提供了有力的组织保障,为合力解决特种设备安全突出问题搭建了便捷的合作平台,为统筹做好全省特种设备安全工作奠定了坚实的工作基础。
 
  二、认清形势,找准当前特种设备安全工作存在的突出问题
 
  近年来,全省特种设备安全态势总体平稳,没有发生重特大事故和有社会影响的事故,万台特种设备死亡率一直处于全国平均水平以下。但是,近年来,我省特种设备一般事故仍然每年时有发生,较大事故仍未杜绝,特别是去年九江之江化工有限公司“7.2”反应釜爆炸事故,一次死亡3人;今年中石化九江分公司“3.12”压力容器失效事故引发火灾,造成2人死亡,虽然这属于一般事故,但由于该起事故发生在全国“两会”期间,影响比较恶劣。因此,我们决不能掉以轻心,要充分认清特种设备安全面临的严峻形势,深入排查特种设备安全领域存在的突出问题,特别是以下三个方面的问题亟待有效解决:
 
  一是企业安全主体责任落实不够到位。一些企业法律、法规意识淡薄,安全管理机构不健全,设备注册登记、法定检验、作业人员持证上岗等规定不能有效落实;一些企业重效益、轻管理,安全资金投入不足,设备往往带病运行,极易构成事故隐患;还有一些企业应急处置机制没有建立,不按照要求定期组织演练,一旦出现事故苗头,小事故容易酿成大灾难。
 
  二是职能部门之间联动机制还未有效形成。特种设备安全工作涉及多个职能部门,以往特种设备安全工作往往依靠质监部门一家“单打独斗”,与其他负有安全监管职责的部门之间没有形成合力,没有建立沟通协调机制。特种设备安全工作信息孤岛化,安全监管效率不能最大化,安全监管水平亟需进一步提升。
 
  三是社会公众特种设备安全意识还不强。由于特种设备使用场所、环境的特殊性,加上宣传的力度不够,社会公众对它的认知程度不高,对它的危害性认识不足。比如我们商场使用的扶梯,一些家长对安全乘坐要求认识不够,对孩子看护不当,随意让孩子在扶梯上玩耍、逆行,极易造成人身伤害事故;还有电梯发生困人故障,一些人不是及时报警等待救援,而是采取强行扒门等错误做法,导致坠落事故发生。这里有很多血的教训,很多本不应该发生的事故就是由于安全意识淡薄而酿成了惨剧。
 
  因此,这些问题必须引起我们高度重视,并在下步工作中认真研究,制定措施,加以解决。
 
     三、多元共治,共同筑牢特种设备安全“钢铁长城”
 
  习近平总书记在党的十九大报告中提出“打造共建共治共享的社会治理格局”的总体要求,强调要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。这一重要论述为新时代加强和创新特种设备安全工作,建立特种设备安全工作共建共治共享格局指明了方向,提供了根本遵循。专委会各成员单位要按照中央要求和省委省政府的工作部署,结合各自职责,扎实做好特种设备安全工作。
 
  一要牢固树立责任意识和“以人民为中心”的工作理念。特种设备安全涉及千家万户,与人民群众的生产生活息息相关。各成员单位要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,始终把安全工作摆在重要位置来抓。一把手作为第一责任人要亲自抓,分管领导要具体抓,要落实机构、人员和措施,努力形成特种设备安全工作新格局。
 
  二是要建立“多元共治”的特种设备安全工作格局。特种设备安全工作涉及多个职能部门,每一项工作都离不开在座各个职能部门的支持、配合,建立专委会的目的就是要推动特种设备安全从“一元化管理”向“多元化共治”转变。要充分发挥各部门的监督管理职能,认真落实综合监管责任和行业监管责任,重点落实企业主体责任,切实把各方责任落到实处。省质监局作为特种设备安全专委会的牵头部门,要发挥好“领头羊”的作用,切实做好组织、协调工作;省发改委、省工信委、省民政厅、省商务厅、省住建厅、省安监局等其他11个部门要按照《工作规则》中明确的职责,认真做好本部门特种设备安全监管工作,齐心协力,共同推动全省特种设备安全工作再上新台阶。
 
  三是要迅速组织开展全省特种设备安全整治工作。今年2月,省安委会印发了《江西省2018年安全生产十大整治行动工作方案》,其中特种设备安全整治纳入了今年的专项整治行动。各部门要按照《工作方案》要求,以锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备安全为重点,周密部署、合力推进,努力解决特种设备定期检验工作不落实、作业人员持证上岗率率低、设备使用管理状况差等突出问题,真正以“铁的作风、铁的手腕、铁的制度”抓好特种设备安全工作,彻底根除特种设备安全风险隐患。
 
  同志们,做好特种设备安全工作,责任重大、使命光荣。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力,同心同德,共同完成省委省政府制定的“切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决防范遏制重特大事故和有社会影响事故”的安全生产工作目标,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造良好的特种设备安全环境。
 
  谢谢大家!