赣质监标字〔2017〕17号:省质监局关于同意筹建江西省物流园区标准化技术委员会的复函

发布时间:2017-09-05

赣质监标字〔2017〕17号

省质监局关于同意筹建江西省物流园区标准化技术委员会的复函

  省工信委:

  《江西省工信委关于申请成立江西省物流园区标准化技术委员会的函》收悉。经研究,同意由贵委筹建江西省物流园区标准化技术委员会(以下简称标委会)。该标委会拟负责物流园区领域地方标准制修订工作,秘书处由江西省交通运输与物流协会承担。现将标委会筹建工作有关事项函告如下:

  一、工作程序

  (一)征集委员。筹建单位按照相关方广泛参与的原则向有关单位发函征集委员人选,并将征集委员函在本单位、省质监局网站以及省政府门户网站实施标准化战略专栏上公布。

  (二)拟定标委会委员组成方案。根据委员人选征集情况,筹建单位与包括委员推荐单位在内的有关方面协商形成标委会的委员组成初步方案。标委会委员组成应符合《江西省专业标准化技术委员会管理规定》有关要求。

  (三)研究标准体系框架。筹建单位组织有关单位和专家对标委会所负责领域的地方标准体系框架进行研究,形成本领域地方标准体系表。

  (四)提出地方标准计划项目清单。秘书处承担单位应当根据标委会负责的地方标准领域,与有关单位进行研究、协调,提出地方标准计划项目清单。

  (五)拟定标委会组建方案。秘书处承担单位负责准备标委会组建方案材料(清单见附件),并将标委会组建方案报筹建单位审查。

  (六)报送标委会组建方案。筹建单位将标委会组建方案报我局审核批复。组建方案不符合要求的,我局将通知筹建单位进行修改或调整。

  二、注意事项

  筹建单位应当在3个月内完成标委会筹建工作。筹建工作中筹建单位应加强与我局及有关方面的联系,做好标委会筹建组织协调工作。根据有关方面的意见和建议,我局可对筹建标委会的名称及归口的地方标准领域等做进一步调整。

  请贵委按照《江西省专业标准化技术委员会管理规定》相关要求,认真做好标委会筹建工作。

  联系方式:

  联系人:省质监局标准化处 廖珊珊

  联系电话:0791-86355633

  电子邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn 

  附件:江西省专业标准化技术委员会组建方案材料清单

  

  

省质监局

2017年9月5日

  (此件主动公开)

  

  附件

江西省专业标准化技术委员会组建方案材料清单

  1.《江西省×××标准化技术委员会登记表》;

  2.《江西省×××标准化技术委员会委员汇总表》;

  3.《江西省×××标准化技术委员会委员登记表》;

  4.《江西省×××标准化技术委员会章程》(草案);

  5.《江西省×××标准化技术委员会秘书处工作细则》(草案);

  6.《江西省×××标准化技术委员会负责领域的地方标准体系表及地方标准计划项目清单》(草案);

  7.《秘书处承担单位在人员、经费及办公条件等方面的支持情况表》;

  (材料1、2、3、7模板可在省质监局网站“办事大厅-资料下载-标准化”中下载)