赣质监办发〔2017〕25号:江西省质监局办公室关于印发《江西省省级产业计量测试中心申报验收细则》的通知

发布时间:2017-03-29 来源:江西质监网

赣质监办发〔2017〕25号
江西省质监局办公室关于印发《江西省
省级产业计量测试中心申报验收细则》的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,省直管县(市)市场和质量监管局,省计量测试院,各有关单位:
  根据《江西省省级产业计量测试中心建设指导意见(试行)》(赣质监办发〔2016〕80号)要求,制定《江西省省级产业计量测试中心申报验收细则》,现予以印发,请遵照执行。

 

江西省质监局办公室
2017年3月27日

(此件主动公开)

江西省省级产业计量测试中心申报验收细则

  一、申报准备
  申报建设省级产业计量测试中心,应完成产业发展调研工作,了解省内外产业发展现状与趋势,按照全产业链、全寿命周期、全溯源链,前瞻性要求,梳理产业发展技术需求,并将产业技术需求转化为计量技术需求,提出计量科技创新项目,开展测量方法研究,编制产业发展计量技术需求表,明确为产业发展提供计量技术服务的重点领域和重点项目。申报项目名称为“江西省××产业计量测试中心”。
  二、申报材料
  申报建设省级产业计量测试中心,须取得上级主管部门同意后,由上级主管部门行文向省质监局提出书面申请,并提交《省级产业计量测试中心申报书》。
  三、批准筹建
  省质监局组织专家组对申报单位进行材料核查和实地考察,符合申报条件的,由专家组编制《筹建任务书》,经申报单位和上级主管部门确认后,报省质监局审核。经审核符合筹建条件的,由省质监局下文同意筹建,下达《筹建任务书》,批文应明确省级产业计量测试中心建成后依法开展的强制检定和其他检定、测试任务,但必须依据相关规定取得相应的计量授权证书后方可开展工作。
  四、筹备建设
  筹建单位应按《筹建任务书》的要求全面开展筹建工作,制定详细筹建工作计划,明确各阶段的任务和目标,落实责任部门和责任人,对筹建过程中发现的问题应及时向省质监局汇报。
  五、验收内容
  省级产业计量测试中心建设验收内容包括:计量测试项目能力与水平、计量科技创新能力与水平、产业中心运行能力与水平等,分值100分,详见《省级产业测试中心验收内容及分值表》。
  六、申请验收
  筹建单位全面完成筹建任务后,向省质监局提出书面验收申请。申请验收须满足以下条件:
  (一)计划建立的计量标准已通过考核,并获得计量标准考核证书,实验室质量管理体系实现独立有效运行,并具备了良好省级产业计量测试中心运行条件;
  (二)具备省级产业计量测试中心名称所对应的计量检定项目能力、校准项目能力、关键参数测量项目能力、计量科技创新能力。
  (三)开发产业关键领域创新性的测量、测试技术,主要或重点产品(含工程与服务)形成的过程测量与控制技术,制定了产业制造检测过程相关标准。
  (四)在筹建期内完成了《筹建任务书》所确定的各项任务,进行了系统的总结和按照《省级产业测试中心验收内容及分值表》进行了自查自评,且自评总分不低于80分,各大项自评评分都不低于分值的80%,达到了筹建预期目标,经上级主管部门审查同意。
  因特殊原因不能在筹建期内完成筹建任务的,应在《筹建任务书》规定完成期限前三个月内,通过上级主管部门正式申请延期验收,说明延期验收原因及延期验收时间,经省质监局研究同意,方可延期验收。
  七、验收方式
  验收采取现场核查的方式,由省质监局确定验收组、验收时间及相关安排。现场验收时,省级产业计量测试中心的主要管理、技术人员均应在场。
  八、验收准备
  申请验收单位在现场验收前应准备好以下材料:
  (一)省级产业计量测试中心筹建工作总结与自查报告;
  (二)省级产业计量测试中心的《质量手册》《程序文件》《纪录表式》《作业指导书》及相关的质量计划和记录等质量体系文件;
  (三)筹建任务书中计划建立的计量标准通过考核并取得计量标准考核证书、计量检定人员考核证书等;
  (四)筹建任务书中计划建立的校准项目,尚未颁布国家《校准规范》的,应依据《国家计量校准规范编写规则》(JJF1071—2000)编制《校准规范》,需提供通过专家评审的《校准规范》文本和技术评审证明,以及计量标准考核证书;
  (五)筹建任务书中计划建立的关键参数测量项目,应由筹建单位自行编制《测量规范》,需提供通过专家评审的《测量规范》文本和技术评审证明、出具的测量报告及原始记录;
  (六)测量仪器设备配置表、检定项目能力表、校准项目能力表、关键参数测量项目能力表;
  (七)有关计量科研项目、科研获奖、专著、译著、论文、专利,参与起草的计量检定规程、校准规范,以及技术规范、标准等材料;
  (八)专业技术人员名册,学科带头人和技术领军人物的个人情况介绍;近年来产业领域内的高层次人才的引进和培养情况;
  (九)省级产业计量测试中心建设资金投入情况,地方政府支持资金及到位情况,筹建单位在相关业务领域的检测业务开展情况。
  九、验收程序
  现场验收包括首次会议、现场核查、内部会议和末次会议。验收组在首次会议上听取筹建工作总结报告;现场核查采取分组形式,重点按验收内容进行核实,并根据有关要求逐项进行评定。为准确反映被验收单位的实际技术能力,应随机抽查参数测量技术人员进行实际测量能力验证;现场核查结束后,验收组召开内部会议交流沟通检查情况,确定验收结论;末次会议上验收组应向被验收单位通报验收情况并听取意见。现场验收后,验收组应及时向省质监局递交验收意见及相关核实材料。
  十、批准成立
  省质监局根据验收组的意见及有关材料,经研究后批准验收的,发文批准省级产业计量测试中心正式挂牌成立,并公布取得批准的省级产业计量测试中心名录以及服务承诺的计量测试项目能力等信息。验收不合格者,省质监局下达整改通知书,被验收单位在规定时间内实施整改,并向省质监局报告整改结果。

  附件:1. 省级产业计量测试中心申报书
     2. 省级产业计量测试中心筹建任务书
     3. 省级产业计量测试中心验收内容及分值表
     4. 省级产业计量测试中心能力后续建设规划
     5. 省级产业计量测试中心验收自查报告
     6. 省级产业计量测试中心现场验收报告
  (附件不印发纸质件,请从以下地址下载:江西省质监局网站-办事大厅-资料下载-计量,链接网址:http://www.jxzj.gov.cn/html/news/1000010552/100001055210713/2017-03/101644.html)