赣质监办发〔2017〕27号:江西省质监局办公室关于印发《2017年全省质监系统计量工作要点》的通知

发布时间:2017-03-30 来源:江西质监网

赣质监办发〔2017〕27号
江西省质监局办公室
关于印发《2017年全省质监系统计量
工作要点》的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,省直管试点县(市)市场和质量监管局,省计量院:
  现将《2017年全省质监系统计量工作要点》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 江西省质监局办公室
2017年3月27日

(此件主动公开)

2017年全省质监系统计量工作要点

  2017年全省质监系统计量工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略和全省经济工作会议、全省质监工作会议精神,坚持“指导有方、协调有效、服务有情、监管有力”工作理念,围绕质量强省重大决策,推动《江西省计量发展规划(2014-2020年)》的全面落实,充分发挥计量的质量基础作用,为我省经济社会发展提供计量基础保障、支撑和引领作用。
  一、夯实计量技术基础
  (一)抓好计量发展规划的落实。推动国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和《江西省计量发展规划(2014-2020年)》的贯彻落实。认真学习领会规划的精神实质,加强与相关部门的沟通,争取政策资金的落实,围绕规划所提目标,按计划、有步骤地加以落实。今年将开展贯彻落实《江西省计量发展规划(2014-2020年)》中期评估工作。
  (二)加强量传溯源体系建设。以服务地方经济发展为抓手,大力推进全省量传溯源能力建设,根据社会经济发展的计量需求,优先考虑产业发展急需的计量标准建设,更新改造落后计量标准装置,不断提高全省各级计量技术机构计量检测能力。
  (三)组织开展计量比对工作。选定有代表性的比对项目,组织计量技术机构开展比对工作,不断提高计量技术机构技术水平,为促进我省经济社会发展提供精准可靠的计量基础服务保障。
  (四)加强社会公用计量标准体系建设。根据总局的统一部署,依法全面系统梳理我省社会公用计量标准的建设和管理情况,进一步加大投入和有效利用社会资源,完善社会公用计量标准体系的建设,加快提升计量标准公共服务体系服务产业发展和促进企业研发的能力,加强考核后计量标准的监督管理,切实保障在用社会公用计量标准处于正常工作状态,出具的数据准确可靠。
  (五)加强计量科学技术的研究。围绕地方政府中心工作、区域产业发展需求和计量行政监管需要,通过产学研结合,加快对装备制造、节能环保、公平贸易、人身健康等领域的检测技术和方法研究,制订地方计量检定规程或校准规范,为量值溯源提供技术依据。
  二、提升服务与保障能力
  (六)加强能源计量技术服务。发挥国能中心(江西)的作用,开展能源计量检测、能效计量、水平衡测试等节能技术服务,并积极筹备开展水资源计量技术服务。开发工业智能化用能监测和诊断技术,推动大数据在节能减排领域的应用。为企业量身打造能源计量数据采集、监测与诊断平台,提升能源计量智能化、专业化、网络化服务水平。
  (七)积极构建产业计量链条。根据《江西省省级产业计量测试中心建设指导意见(试行)》要求,积极发挥计量在服务产业“全溯源链、全寿命周期、全产业链”以及前瞻性方面的作用,围绕我省传统优势产业、战略新兴产业,鼓励和引导我省各级计量技术机构积极筹建国家级、省级产业计量测试中心,促进计量与产业的深度融合。今年将批准筹建1-2个省级产业计量测试中心。
  (八)有效拓宽工业计量内涵。组织开展各行业工业计量需求调研,收集产业发展过程中需要解决的计量测试问题,针对需求开展服务,不断提高计量服务的有效性。加强与有关部门和行业协调合作,分行业和领域对工业计量工作进行评估,推动企业开展测量管理体系认证,以点带面,引领带动工业企业创新发展。
  三、加强计量监督管理
  (九)严格规范计量行政审批。贯彻落实总局实施的计量行政审批项目改革,梳理各项行政审批项目的服务指南和审查工作细则,完善计量监管工作机制,全面提高计量依法行政水平。加强对市、县两级质监(市场监管)部门承接省局下放审批事项的业务指导和监督管理,进一步规范许可考核工作,提升基层计量行政审批效率、保证下放行政许可工作质量。
  (十)探索建立“双随机”抽查机制。贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发江西省推进行政检查“双随机一公开”工作实施办法的通知》(赣府厅发[2016]45号),有序推进“双随机”抽查监管制度建设,建立检查对象名录库和行政检查人员名录库,随机抽取检查对象和执行检查人员名单,组织开展全省定量包装商品净含量计量专项监督检查的“双随机”抽查工作。
  (十一)切实加强技术机构监管。组织开展县(区、市)供电公司和部分专项授权单位计量授权复查换证工作。加大对各级计量技术机构的监督检查力度,严格按照《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069-2012)的要求,规范技术机构的计量行为,确保法定计量检定机构出具的检测结果科学、公正,杜绝违反计量法律法规的行为出现。
  (十二)持续开展市场计量监管。按照总局的工作部署,开展重点在用计量器具的监督检查工作,推进服务业诚信计量监管工作。进一步规范化肥等农资市场计量秩序,切实维护广大农民的合法权益,继续在全省范围内集中组织开展“计量保春耕”、加油机、电子秤、定量包装商品净含量、商品包装等计量专项检查。
  四、强化计量自身建设
  (十三)加强计量信息化建设。加快全省计量政务管理系统的应用,逐步实现制造计量器具许可证、计量器具型式批准、计量标准核准、计量授权、社会公用计量标准、注册计量师等工作数据共享,进一步提升计量行政管理效能。
  (十四)加强计量宣传与文化建设。加强计量通俗化、大众化宣传,丰富计量文化内涵,创新计量文化表现形式,大力传播计量文化。利用“世界计量日”和其他重大活动,组织策划各类计量宣传活动。重点宣传《计量发展规划(2013-2020年)》、《江西省计量发展规划(2014-2020年)》。
  (十五)加强计量人才队伍建设。规范计量管理人员、检定人员、各类考评员、注册计量师的管理,加强对相关人员进行计量业务知识的培训,不断提高计量人员的综合素质。按照国务院“放管服”的有关要求,做好取消计量检定员资格许可与注册计量师合并实施的后续管理和衔接。
  (十六)加强党风廉政建设。认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,加强党的建设和党风廉政建设,努力打造廉洁、公正的计量队伍形象。