赣质监特字〔2018〕1号:省质监局关于做好2018年度全省特种设备现场安全监督检查工作的通知

发布时间:2018-01-16

赣质监特字〔2018〕1号

省质监局关于做好2018年度全省特种设备现场安全监督检查工作的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)市场和质量监管局:

  为全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实履行特种设备安全属地监管职责,根据国家法律法规和相关规定,现就做好2018年度全省特种设备现场安全监督检查工作通知如下:

  一、检查工作依据

  (一)《中华人民共和国特种设备安全法》;

  (二)《特种设备安全监察条例》(国务院令第549号);

  (三)《特种设备现场安全监督检查规则》(国家质检总局公告2015年第5号,以下简称《规则》);

  (四)《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局第140号令)。

  二、检查范围和重点

  (一)生产单位日常监督检查。

  单位注册地在本辖区范围内的特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、维修)单位,被检查单位数量不低于辖区内生产单位数量的25%,并保证4年内日常监督检查全覆盖。重点对以下单位进行日常监督检查:

  1.取得许可资质未满1年的;

  2.近2年发生过特种设备事故的;

  3.近2年发生过因产品缺陷实施强制召回的;

  4.举报投诉较多且经确认属实的,以及检验、检测机构和鉴定评审机构等反映质量和安全管理较差的;

  5.近1年受过行政处罚、约谈、问题隐患通报的,以及近2年被地方安委会挂牌督办的特种设备生产单位;

  6.认为需要实施重点监督检查的其他单位。

  (二)使用单位日常监督检查。

  设备注册地或使用地在本辖区范围内的特种设备使用单位。其中重点涵盖以下单位:

  1.学校、幼儿园、医院、车站、客运码头、机场、商场、体育场馆、展览馆、公园、旅游风景区等公众聚集场所特种设备使用单位和大型化工、炼油、冶金、燃气企业以及涉及危险化学品仓库、货场;

  2.电力、铁路、地铁、城市轨道交通、机场等大型建设施工工地的特种设备使用单位; 

  3.近2年发生过特种设备事故的特种设备使用单位;

  4.市、县(区)局认为有必要实施重点监督检查的特种设备使用单位。

  (三)检验、检测机构监督检查。

  对本辖区范围内的特种设备检验、检测机构日常监督检查的基础上,每年至少进行一次常规性监督检查。

  (四)作业人员考试机构监督检查。

  对本辖区范围内的特种设备作业人员考试机构考试现场监督检查基础上,每年至少进行一次全面监督检查。

  (五)特种设备专项监督检查。

  按照上级部署和当地人民政府要求,针对重大活动、节假日保障需要和安全生产形势、隐患整治需要以及重大问题报告、投诉举报反映等,由各单位依据《规则》确定专项监督检查范围与重点。

  三、检查工作实施

  (一)生产单位日常监督检查。

  生产单位的日常监督检查工作,由设区市局、省直管试点县(市)局根据省局提出的检查重点和数量要求,结合当地实际制定检查计划,报同级人民政府后组织实施。检查的项目和内容,按照《规则》第十条和附1规定执行。

  (二)使用单位日常监督检查。

  特种设备使用单位的日常监督检查工作,由设区市局、省直管试点县(市)局制定检查计划报同级人民政府后分级组织实施。对属于重点监督检查的特种设备使用单位,当年日常监督检查次数不得少于一次。检查的项目和内容,按照《规则》第十条和附2规定执行。

  (三)检验、检测机构监督检查。

  特种设备检验、检测机构的监督检查工作,由设区市局制定检查计划后组织实施。

  (四)作业人员考试机构监督检查。

  特种设备作业人员考试机构的监督检查,由各发证机关制定检查计划后组织实施。其中,省局、设区市局分别负责本局发证的特种设备作业人员考试机构的监督检查。

  (五)特种设备专项监督检查。

  特种设备专项监督检查,由各单位按照各自职责权限实施。检查的项目和内容,按照《规则》第十三条规定执行。

  四、有关工作要求

  (一)明确责任,提高认识。各单位要切实强化“属地监管”责任意识,以风险防控和安全保障为核心,认真做好特种设备生产单位、使用单位、检验检测机构和作业人员考试机构的日常监督检查和专项监督检查工作,全面落实安全监管责任。

  (二)认真筹划,严密实施。各单位要按照《规则》和本通知要求,制定检查计划,细化检查方案,做到“三落实”(即落实被检查单位、落实检查人员、落实检查时间),突出检查重点,严格检查程序,周密组织实施。省直管试点县(市)局暂时无力承担特种设备生产单位日常监督检查工作的,要及时书面报告省局特种设备处,由省处统筹安排。

  (三)狠抓整改,消除隐患。各单位要将监督检查发现的隐患和问题纳入特种设备隐患后处理台账进行“闭环”管理,责令责任单位采取措施,及时整改和消除隐患,并对整改情况进行检查落实,对号销账;对发现的违法违规行为,要一查到底,依法依规处理;对拒不整改或难以整改的重大隐患,要及时报告当地人民政府。

  (四)及时部署,按时上报。各单位于2018年2月5日前将特种设备生产、使用单位日常监督检查计划和当年重点监督检查的特种设备使用单位目录,以文件形式报省局特种设备处备案;2019年1月15日前将上一年度对特种设备生产单位、使用单位和检验、检测机构、考试机构的日常监督检查情况、处理结果以及分析报告报省局特种设备处,重大问题随时上报。

  五、其他

  (一)特种设备生产单位和检验、检测机构的证后年度监督抽查工作不在此通知范围内,有关工作由省局另行通知。

  (二)对气体充装单位的日常监督检查纳入对使用单位日常监督检查一并执行。对气体充装单位的年审工作不在此通知范围内,有关工作由各单位按照工作职责自行安排。

  (三)严格执行中央八项规定精神、党风廉洁建设有关规定以及国家质检总局和省局有关工作纪律要求,认真履行工作职责,务实有效地开展监督检查工作。 

  联系人:张雪峰

  邮箱:zxf@jxzj.gov.cn

  电话:0791-86355820

  

  

  江西省质监局

  2018年1月16日

  (此件主动公开)