赣质监办发〔2017〕106号:省局办公室转发《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江西省信访工作责任制实施细则〉的通知》的通知

发布时间:2017-10-20

赣质监办发〔2017〕106号

省局办公室转发《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江西省信访工作责任制实施细则〉的通知》的通知

省局机关各处室、各直属单位:

  现将《省委办公厅 省政府办公厅关于印发〈江西省信访工作责任制实施细则(以下简称实施细则)〉的通知》的通知转发给你们,请认真结合本单位实际,抓好贯彻落实。现就《实施细则》的贯彻落实提出以下要求:

  一是要认真组织学习。各处室、各单位领导思想上要高度重视,认真学习《实施细则》内容,做到学懂学深悟透,坚持用理论指导工作实践,真正依法依规解决群众合理诉求,切实保障群众利益。

  二是要抓好检查督促。各单位要按照《实施细则》的要求,建立健全相应的制度措施。省局将适时对信访工作开展和责任落实情况的督查。

  三是要强化责任追究。树牢责任意识,注重区分责任,严格落实各单位主要负责人和其他领导所承担的信访工作责任。凡在信访工作中失责的,将按照《实施细则》进行责任追究。 

  

  

省质监局办公室

2017年10月20日

  (此件主动公开)