赣质监党组发〔2017〕44号:关于印发《省质监局机关调研员选拔任用工作方案》的通知

发布时间:2017-11-13

赣质监党组发〔2017〕44号

关于印发《省质监局机关调研员选拔任用工作方案》的通知

省局机关各处室:

  经省局党组会议研究,报省公务员局同意,现将《省质监局机关调研员选拔任用工作方案》印发给你们,请遵照执行。

  

  中共江西省质量技术监督局党组

  2017年11月13日

  (此件主动公开)

  

  省质监局机关调研员选拔任用工作方案

  为进一步加强省质监局机关自身建设,切实推进干部选拔任用工作的科学化、民主化,促使优秀干部脱颖而出,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,经研究,近期在省质监局机关内选拔2名调研员。具体工作方案如下:

  一、组织领导

  选拔任用工作在省质监局党组领导下进行,人事处负责具体工作。

  二、选拔职位

  省质监局机关调研员2名。

  三、资格条件

  1.参加选拔的人员应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定的基本条件;

  2.编制在省质监局机关的,任职满四年的副处级干部(含副处长、副调研员),任职时间计算截至2017年10月31日;

  3.一般应当具有大学专科以上文化程度;

  4.身体健康;

  5.近三年年度考核均为称职及以上等次。

  四、方法步骤

  1.下发方案

  下发选拔工作方案。

  2.民主推荐

  (1)会议推荐。召开会议(省质监局二楼会议室,时间待定)。

  参会人员范围:省质监局机关在编在岗干部职工。

  参会人员按选拔职位1:1比例进行民主推荐。人事处负责提供符合条件的人员名单。名单排序按任副处级时间长短排序。

  推荐票分A、B、C三种,厅级干部填A票,处级干部填B票,科级及以下干部职工填C票。A、B、C票按45:35:20的权重量化计分。

  (2)谈话推荐。谈话对象范围:厅级干部、省质监局机关各处室主要负责人。

  谈话对象按选拔职位1:1比例进行民主推荐。厅级干部、省质监局机关各处室主要负责人谈话推荐按45:55的权重量化计分。

  由省质监局人事处会同机关纪委负责统计会议推荐及谈话推荐情况,并报省质监局党组会研究,民主推荐意见集中的,不再进行二次推荐;意见较为分散,按选任职位1:2的比例确定二次推荐人选。

  (3)二次推荐。召开会议(酌情确定)。

  参会人员范围:省质监局机关副处级及以上干部。

  参会人员按职位1:1的比例进行署名推荐。(推荐票人选排名按一次推荐得票多少排序)

  (4)研究确定考察对象。省质监局党组会根据民主推荐情况,综合考虑工作需要、干部的一贯表现等情况,按照选任职位1:1的比例研究确定考察对象。

  民主测评范围为:省质监局机关副处级及以上干部;

  个别谈话范围为:厅级干部、省质监局机关各处室主要负责人、人选所在处室全体干部。

  同时进行干部任前档案审核,个人有关事项报告核实,征求有关部门意见,并形成考察材料。

  4.研究决定:省质监局党组根据考察情况和工作需要,按照“人岗相适”原则,研究确定拟任人选。

  5.任职:对拟任人选进行任前公示,公示期为6个工作日。公示结果不影响任职的,按规定办理职数审核及相关任职手续。

  五、纪律要求

  省质监局机关调研员选拔任用工作,必须严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》各项规定,必须严格遵守省质监局党组《关于在干部选拔任用工作中进一步严肃纪律的通知》各项要求,坚决遵守“十严禁、十不准”要求,对跑官要官、说情打招呼、搞拉票等行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。

  本工作方案未尽事宜,人事处及时向省质监局党组报告,由党组根据有关规定议决。