赣质监办发〔2018〕40号:省局办公室关于组织申报2018年度能力提升(技改技装)项目的通知

发布时间:2018-05-03

  赣质监办发〔2018〕40号

  省局办公室关于组织申报2018年度能力提升(技改技装)项目的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,省局直属技术机构、国检中心(含筹建): 

  为提升我省质监技术机构检验检测能力,更好地服务我省经济和区域产业发展,帮助企业提升产品质量,降低检测成本,满足经济社会发展对提高产品质量的要求,现就组织申报省局2018年度能力提升(技改技装)项目的要求通知如下:

  一、申报原则

  1、坚持提升质监技术机构检验检测能力水平,提高服务效率、增强服务手段,不断改造和完善我省质监系统检验检测技术服务公共平台。

  2、坚持紧贴我省检验检测市场需求,紧密围绕我省经济社会和区域产业的发展需求、从产品质量安全监管、进出口贸易和关系民生、民安的产品检验检测需求出发。

  3、坚持质监检验检测技术机构以公益性为主导,在确保检验检测技术机构公益性、权威性的同时,积极参与检验检测市场的合理竞争,不断增强质监技术机构自我发展能力。

  二、申报要求

  1、各单位要加强对项目申报的组织领导,做好项目的筛选和甄别,并结合本区域或本行业的实际需要,选择符合当前检验检测市场需求,能够产生较大的社会和经济效益的项目。

  2、省局直属单位、国检中心(含筹建)、设区市局此次申报的项目各1项,其中国家质检中心(含筹建)的项目申请省局补助不超过30万元,省级技术机构的项目申请省局补助不超过20万元,设区市级技术机构的项目申请省局补助不超过10万元,项目配套经费不少于总额的30%-50%。

  3、各单位申报的项目不得与总局、省局历年已立项的能力提升(技改技装)项目、储备项目重复。

  4、2017年省局立项的能力提升项目,项目单位截至目前尚未组织实施的,不得申报本年度项目。

  5、省局将组织相关专家对申报项目进行评审,并按项目的轻重缓急、预期项目的社会和经济效益、项目单位的配套资金落实等情况进行综合排序,报局领导审批后组织实施。

  三、申报方式

  1、项目单位认真填报《江西省质监局能力提升(技改技装)项目建议书》(见附件1)、《江西省质监局能力建设提升(技改技装)项目汇总表》(见附件2),以电子版的形式发送至邮箱:zxx@jxzj.gov.cn或质监技术机构QQ群。

  2、申报截止日期为2018年5月30日,逾期报送的将不纳入项目评审范围。

  3、在申报过程中如有意见或建议,请与省局计财处联系。联系人:郑晓星,电话:0791-86355586。

  

  附件:1.《江西省质量技术监督局能力提升(技改技装)项目建议书》

     2.《江西省质量技术监督局能力提升(技改技装)项目汇总表》

  

  

  省局办公室

  2018年5月3日

  (此件主动公开)