赣质监办字〔2018〕25号:省质监局办公室关于举办2018年基层特种设备安全监察人员能力提升培训班的通知

发布时间:2018-11-02

  赣质监办字〔2018〕25号  

  省质监局办公室关于举办2018年基层特种设备安全监察人员能力提升培训班的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)市场和质量监管局:

  为进一步加强特种设备安全监管队伍的能力建设,提高基层特种设备安全监管人员业务能力,按照省局2018年培训工作计划,省局拟定于2018年11月下旬在南昌市举办一期基层特种设备安全监察人员能力提升培训班。现将具体安排通知如下:

  一、培训对象

  各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)

  市场和质量监管局持有安全监察员证书且在从事特种设备安全监察工作的正式人员。

  二、培训内容

  1、特种设备安全形势、问题与对策;

  2、特种设备监督检查与执法案例解析;

  3、特种设备安全应急管理与事故调查处理实务;

  4、电梯五合一监督检查(制造、安全、维保、检验、使用管理);

  5、特种设备安全监管有关问题研讨;

  6、特种设备使用管理规则;

  7、特种设备安全工作风险与舆情管控。

  三、时间地点

  报到时间:2018年11月26日下午;

  培训时间 : 2018年11月27日-11月30日;

  培训地点:南昌市立生国际大酒店(南昌市解放东路1888号解放东路与高新大道交汇处,电话:0791-88210999) 。

  四、报名要求

  各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县

  (市)市场和质量监管局特种设备科(处)统一组织报名(名额分配见附件1)。报名表(附件2)需加盖组织单位公章并于11月20日前传真至省局教育培训中心。同时请报送电子报名表。传真电话:0791-86355256电子邮箱: jxzjpszxpxb@jxzj.gov.cn

  五、其他事项

  1、本次培训由省局教育培训中心承办,食宿统一安排,南昌市参训人员原则上不安排住宿。

  2、培训期间的培训费、食宿费由省局承担,往返的交通费自理。

  3、本次培训班特邀国家级特种设备安全监察专家、国内特检机构、安全监察部门的资深专家教授等进行授课。参加培训的人员培训期间如无特殊情况不得请假。

  特设处联系人:肖保琼

  电话:0791-86355556

  培训中心联系人:杨筝

  电话: 0791-86355256  13576037894

  附件:1.2018年全省基层特种设备安全监察员能力提升班名额分配表

     2.2018年全省基层特种设备安全监察员能力提升班报名表                      

  

  

  省质监局办公室

  2018年11月2日

  (此件主动公开)